Наверх

"Он отправился в магазин": рязанка рассказала, как мальчик погиб в ДТП на Новоселов

Возрастное ограничение: 16+
Фото редакции Pro Города, все права защищены
Последние часы своей жизни ребенок провел вместе со своей подругой

Погибшего в аварии 13 марта мальчика звали Ярослав. В тот вечер ребенок вышел на улицу, чтобы сходить в магазин. Такую историю Pro Городу рассказала рязанка Оксана Лунная - в последний час своей жизни мальчик был в гостях у ее дочери. Дети крепко дружили, говорит женщина:

- С рождения знаю этого мальчика. Они росли вместе с моей дочкой, чуть ли не из одной тарелки ели. Учатся в школах рядышком, дружат, каждый день гуляют. 13 марта они как раз вместе гуляли, ушли часов в пять. Потом пришли к нам домой, сидели у нас.

Дальше, как рассказывает Оксана, события развивались следующим образом: Ярославу нужно было сходить в магазин "Город штор". Магазин располагается как раз через дорогу от дома. Дорога - четырехполосная, пешеходного перехода нет, освещение скудное. 

- Там уже была куча аварий, все недовольны. Все просили, чтобы установили светофоры, чтобы была "зебра", потому что то и дело там под машины попадают люди. Есть два перехода - слева и справа от места аварии - но до них очень далеко идти. Поэтому все постоянно пытаются пройти напрямик.

По словам рязанки, Ярослав отправился в магазин, ее дочь осталась дома. Мальчик вышел на улицу, рассказывает Оксана, примерно в двадцать минут седьмого. Примерно в 19:20 на дороге уже были медики и полиция. Мальчика, рассказывает женщина, долго не было, все начали беспокоиться - ведь Ярослав обещал вернуться к ним домой. Семья увидела в окне на дороге "Скорую", полицию, толпу народа.

- Муж с работы пришел, говорит: "Там какого-то мальчика сбили". Дочь говорит: "Это Ярослав". Я ее спросила, почему она так думает. Она сказала: "Он обещал вернуться, но так и не пришел". Мы оделись, побежали туда, подбежали к скорой - дайте нам на мальчика посмотреть! Денис его опознал. Истерика, звоним маме Ярослава, все прилетели.

По словам женщины, мальчика пытались откачать в течение 38 минут.

- Было темно, ни одного фонаря там не горит, дорога не освещена вообще. Он, может, не посмотрел, машина вылетела... Четыре полосы - две в одну сторону, две в другую. Его там размазало просто... Открытая черепно-мозговая травма, перелом бедра, позвоночник, наверное, тоже переломан, не знаю точно.

Оксана уверена - если бы на дороге был нормально организованный переход, трагедии бы не случилось.

- Тут должен быть пешеходный переход! Это сто процентов. О нем просили все, все наши соседи - и с той стороны дороги, и с нашей. Очень опасная дорога! С одной стороны, где "Европа", висит камера - ограничение скорости 60 километров в час. И когда машины проезжают эту камеру, они как раз рядом с нами начинают разгоняться, несутся во весь опор. Со стороны, где Шереметьево - такая же ситуация. А камеры нужно вешать у нас.

Напомним, смертельное ДТП произошло 13 марта - сотрудники полиции выясняют все обстоятельства аварии. Советуем почитать, как "зебры" могут повлиять на статистику ДТП с участием пешеходов: "Смерть на Первомайском проспекте: до пешеходного перехода – 200 метров"

ГИБДД Дети ДТП Смерть СпецКорр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru