“ПРО Город” обратился в рязанский Роспотребнадзор с просьбой пояснить, как выявляются симптомы коронавируса

“ПРО Город” обратился в рязанский Роспотребнадзор с просьбой пояснить, как выявляются симптомы коронавируса

Ответы оказались туманными

И еще одна порция актуальных новостей про коронавирус. Недавно перед редакцией “ПРО Города” встал вопрос: что делать, если человек подозревает у себя симптомы опасной болезни? За разъяснениями мы обратились  на горячую линию Роспотребнадзора.

Ведь на сегодняшний день, как ни старайся, у человека не получится полностью обезопасить себя от заболеваний гриппа, ОРВИ и COVID-19. Поездки в общественном транспорте, очереди в больницах, толпы покупателей в Ашане в выходной день - все это зоны повышенного риска. И как бы скептически рязанцы не относились к возможности заразиться вирусом, фактор тысячи рукопожатий, особенно, если ваш сосед в маршрутке недавно был за границей, никто не отменял.

Вот еще один вопрос, есть ли в Рязани точные методы определения коронавируса? В Китае делали экспресс-тесты, которые отличают симптомы заболевания от пневмонии или гриппа, но как быть жителям Рязани? Дошли ли до города методы выявления опасного заболевания?

С этим вопросом мы позвонили на горячую линию по вопросам профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2. Вот что ответили нашему корреспонденту на другом конце провода. 

Решить, есть ли у больного коронавирус, может только участковый врач, который наблюдает за пациентом . Если у него не было контактов с людьми, которые недавно приехали из-за границы, то волноваться не о чем. Но если какие-то подозрения все такие есть, то берется общий анализ крови и соскоб слизистой (носоглотки). По результатам взятых анализов, будет выявляться наличие заболевания у пациента. 

 Конкретных методов выявления заболевания нам не назвали и есть ли они в городе, пока остается загадкой, остается только надеяться, что рязанская медицина сможет отразить атаки коронавируса, в случае заражения людей.

Если у вас есть вопросы связанные с коронавирусом, вы можете задать их по телефону горячей линии +7 (4912) 506-487.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости