Наверх

"Кричал, что я на него напал": рязанец, которого избили из-за критики качества капремонта, рассказал свою историю

Возрастное ограничение: 12+
Кадр видео паблика "Новости Рязани ВКонтакте"
В компании, которая и контролировала ход ремонта, прокомментировать ситуацию пока не могут

16 марта в подвале дома 7к1 на улице Черновицкой произошла неприятная и действительно странная история. Между жильцом дома Дмитрием Исраиловым и сотрудником компании "Строй-Инжиниринг", которая контролировала ход капитального ремонта, вспыхнул конфликт - об инциденте рассказали в группе "Новости Рязани ВКонтакте". В итоге Дмитрий остался со сломанным носом и сотрясением мозга: по словам рязанца, сотрудник компании Артем Тульский набросился на него и избил из-за критики качества выполнения капремонта. Мы попытались разобраться в этой истории и получить комментарии о произошедшем от обеих сторон конфликта.

Согласно сайту регионального Фонда капремонта, в доме Дмитрия ремонтировали крышу и системы холодного и горячего водоснабжения. Строительный контроль осуществляла компания "Строй-Инжиниринг". Крышу ремонтировали специалисты МП "РСУ №1", они же занимались холодным водоснабжением, а горячим - ООО "Общестрой".Как рассказывает Дмитрий, он занимается монтажом систем отопления - поэтому он и обратил внимание на недоделки. Проблемы он перечислил в комментарии, который оставил 15 марта под новостью о подведении итогов капремонта в области за 2019 год:

- РСУ №1 не хочет исправлять кривые трубы организованного водостока, кровля в паре мест течёт, не покрашены сварные соединения на ограждающих конструкциях кровли - это только по кровле замечания. Так же по капремонту ХВС и ГВС есть замечания. ГВС так и не ввели в эксплуатацию, хотя по договору срок окончания работ в 2019 году был. Так что платим за косяки, а не за капремонт.

Но на проблемы Дмитрий указывал и ранее - звонил в контролирующую компанию "Строй-Инжиниринг", где ему и дали телефон Артема Тульского. По словам мужчины, специалист должен был контролировать работы в доме на Черновицкой:

- Я его просил осуществлять контроль за ходом выполнения работ по капремонту и выявлять замечания для их устранения. Общались по телефону, я его просил о встрече, но за 3 месяца он ни разу не позвал. В воскресенье, 15 марта, я во ВКонтакте прокомментировал пост о выполнении капремонта. И было предложение, которое Артёму не понравилось и он воспринял его как личное оскорбление и обиду. Далее он предложил встретиться поговорить об этом предложении и требовал, чтобы я его убрал или исправил. В этом предложении не было указано его имя, была указана организация. А дальше была встреча.

Вот как Дмитрий описывает происходящее дальше - 16 марта они с Артемом встретились в злополучном подвале:

- Там присутствовали я, представитель управляющей компании Сергей Николаевич, подрядчик Иван - должность не знаю, - прораб Дмитрий, двое рабочих и Артём из "Строй-Инжиниринг". Собственно, спора не было. Был рабочий момент, я Артема попросил с его стороны указать на недостатки. Он их не выявил. Дальше я указал пару недостатков, и он напал на меня. Сначала за одежду схватил два раза, нас растащили. А затем ударил в нос и сразу в глаз. У меня в глазах помутнело, и всё. Он начал кричать, что я на него напал, и что он производил самооборону.

Дмитрий рассказывает: на шум вышли соседи, и дальше специалист начал вести себя адекватнее. По словам рязанца, Тульский начал просить прощения после того, как сосед попросил специалиста успокоиться. Артем пытался связаться с Дмитрием и после публикации этой истории в соцсетях, однако рязанец теперь согласен с ним разговаривать только с адвокатом. Дмитрий отметил, что заявление в полицию уже подано - органы работают с этим делом. Пока в планах у мужчины - только походы в поликлинику и в полицию:

- Сейчас я на больничном. У меня перелом носа со смещением, перелом орбиты глаза, контузия глаза 3 степени и сотрясение мозга. Моя работа связана с физическими нагрузками, и сейчас, получается, я выведен из строя. А у меня - ипотека и трое детей.

Корреспондент Про Города попытался связаться со второй стороной конфликта - Артемом Тульским. Однако он сослался на отсутствие свободного времени и посоветовал поговорить с его руководством. Но начальник Тульского тоже отказался обсуждать ситуацию: по его словам, сейчас в компании идет разбирательство, и он пока не готов давать комментарий "...по крайней мере до завтрашнего дня".

О начале этой истории читайте здесь. Напомним, осенью в Рязани произошла похожая ситуация: директор УК избил владельца квартиры.

Благоустройство ЖКХ Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru