Наверх

Больничный из-за карантина: могут ли родители, чьи дети находятся на каникулах, рассчитывать на больничный лист

Возрастное ограничение: 12+
Соответствующий вопрос рязанка задала в группе министерства здравоохранения Рязанской области вконтакте

Национальный родительский комитет (НКР) выступил с инициативой обеспечить родителей детей до 14 лет больничным для присмотра за детьми, которые вынуждены остаться дома из-за введения карантина. Об этом сообщает порталу RT сообщила председатель комитета Ирина Волынец.

Рязанка Анастасия Максимова, у которой один ребенок школьник, а другой ходит в детский сад задала вопрос в группе министерства здравоохранения Рязанской области вконтакте

Добрый день! У меня двое детей одна дочка ходит в садик, другая школьница, в саду введено свободное посещение на каникулах. Позвонила в регистратуру поликлиники №3 и спросила о возможности взять больничный по карантину с детьми, на что получила ответ "больничный выдаем только по болезни".

Вчера в новостях показывали Президента РФ и его обращение и также рекомендации идти на встречу родителям детей школьного и дошкольного возраста и дать им отсидеться этот карантинный период с детьми дома. Скажите, почему нельзя в саду или в школе организовать пункт приема Здоровых детей с целью выдачи больничного листа их родителям, и почему все кроме самих поликлиник осведомлены о том что рекомендовано выдавать больничные родителям с здоровыми детьми школьного и дошкольного возраста с целью обеспечения карантина?

Также, в саду появилась информация о том что надо пройти медосмотр группой и для этого надо сдать анализы 25.03 - какие анализы могут сдаваться с целью медосмотров для здоровых детей, когда введены ограничения по коронавирусу и в общем превышен порог заболеваемости орви?

Корреспондент редакции “ПРО Город” связался с детской поликлиникой №7. К сожалению наша теория не подтвердилась, больничный дают только тем родителям, чьи дети и правда болеют. 

Больничный выдают только тем, кто контактировал с людьми, зараженными пневмонией или коронавирусом.  В остальных случаях придется выкручиваться самим. Это касается и школьников и детсадовских. Никакого распоряжения, о том, чтобы отпускать родителей на больничный с детьми во время карантина у нас не было.- пояснили в поликлинике.  

А тем временем в Рязани продолжает нарастать паника из-за коронавируса, ведь число зараженных может увеличиваться в геометрической прогрессии.  А если вы все еще не в курсе, какими симптомами сопровождается заболевание, то переходите ссылке и читайте материал. Также читайте, бояться ли коронавируса рязанцы, которые сейчас проживают в эпицентрах заражения.

Грипп Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru