Наверх

Пустые отели: что происходит с рязанцами, которые все еще находятся в Турции

Возрастное ограничение: 12+
Турист рассказал, что сейчас происходит в стране

На данный момент, в период сложной эпидобстановки во всем мире, страны стараются закрыть свои границы, чтобы не распространять инфекцию, привезенную иностранными туристами. Турция тоже не осталась в стороне. Недавно стало известно, что страна больше не принимает у себя туристов и отсылает тех, кто уже начал свой отдых на берегу Средиземного моря. И русские туристы - не исключение: мы связались с рязанцем по имени Михаил, который сейчас отдыхает в Турции, и вот как он описывает сложившуюся обстановку:

Итак, Турция, ввиду того, что считает свою ситуацию благополучной, высылает иностранных туристов. В течение двух последних дней отправили всех немцев. В отелях применяют меры обеззараживания. Везде стоят дозаторы с антисептиками. В ресторане предлагают перчатки.

Немцев выслали почти сразу. 21 числа начали отправлять русских туристов. Некоторых начали отправлять уже на 3-й день после прилета. Туроператоры, у которых мало самолетов, вывозят своих туристов раньше времени. Это агентство Tui, Anex, Санмар-Уфа и так далее. 

Власти Анталии выпустили распоряжение, что 23 марта в городе не должно быть иностранных туристов. Поэтому всех, кто остался, переводят в загородные отели. Мы тоже едем в другой отель. Причем более высокого класса. Принесли письмо в номер, где очень уважительно предлагается завершить отпуск на более высоком уровне. Оператор Coral Travel пока сообщает, что вылетаем по плану, 28 марта. Но есть вероятность изменений.

В целом обстановка спокойная и доброжелательная. Сотрудники отеля даже переживают - они остаются без работы на пару месяцев.  На улицах Анталии много людей в масках и перчатках. От нас стараются держаться подальше. Рестораны, музеи, аквапарки - закрыты. В отеле не работает Spa, - рассказывает Михаил.

“ПРО Город” надеется, что русские туристы смогут спокойно, а главное, без ущерба для здоровья вернуться в родные края. Также стоить напомнить, что для безопасности людей стоит сообщить о своем приезде в соответствующие инстанции, к этому призывает губернатор Рязанской области.  Сейчас в области с полсотни рязанцев находятся под медицинским наблюдением - все они вернулись из стран, где распространяется коронавирус. Напомним, медики из больницы имени Семашко готовы развернуть спецгоспиталь при выявлении вируса. Кстати, жителям Италии запретили въезд в наш регион: в стране сейчас бушует эпидемия коронавируса. Тем временем в ВОЗ заявили о пандемии.

Здоровье Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

a