Наверх

Профилактика инфекций: рязанка пожаловалась на отсутствие защитной маски у водителя такси

Возрастное ограничение: 12+
Вот какой комментарий дали в правительстве Рязанской области

 

В период сложной эпидобстановки в Рязани, правительство порекомендовало таксистам работать в защитных масках и дезинфицировать салон перед каждым новым клиентом. В связи с этим и издание “ПРО Города” поступила жалоба читательницы. 

Вчера вечером я вызвала такси, мне было самой интересно проверить, соблюдают ли таксисты меры безопасности, о которых им сообщали. Когда я подошла к машине, то увидела, что таксист был без маски и я очень сомневаюсь, что он дезинфицировал салон перед моим приходом. Я воспользовалась сервисом Яндекс.Такси, машина приехала Volkswagen Polo. Рассказала Евгения.

Журналист “ПРО Города” связался с Яндекс. Такси, чтобы прояснить ситуацию.

Мы уведомили компании партнеров о необходимых мерах безопасности. Водитель должен обязательно проветривать салон перед приходом клиента. Должен обрабатывать сиденья спиртовыми салфетками, дезинфицировать руки. Но, по распоряжению  Роспотребнадзора, он не обязан носить противовирусную маску, пояснили на том конце провода.

Мы также связались с правительством Рязанской области.

Мы не обязывали носить маски всех поголовно. Такое решение может принять непосредственное начальство таксопарка. Мы просим обрабатывать и дезинфицировать салон автомобиля, это может быть намного эффективнее. А ношение маски, это больше забота о собственном здоровье и безопасности, сообщили в ведомстве. 

Кстати, вы знаете, что Турция перестала принимать у себя туристов? В какой обстановке находятся рязанские отдыхающие читайте прямо сейчас. Также стоить напомнить, что для безопасности людей стоит сообщить о своем приезде в соответствующие инстанции, к этому призывает губернатор Рязанской области.  Сейчас в области с полсотни рязанцев находятся под медицинским наблюдением - все они вернулись из стран, где распространяется коронавирус. Напомним, медики из больницы имени Семашко готовы развернуть спецгоспиталь при выявлении вируса. Кстати, жителям Италии запретили въезд в наш регион: в стране сейчас бушует эпидемия коронавируса. Тем временем в ВОЗ заявили о пандемии.

Авто Мнение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru