Наверх

Весенняя охота: рязанские росгвардейцы будут ловить нарушителей

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Нерадивые браконьеры будут платить штрафы

С 28 марта в южных районах и с 4 апреля в северных районах Рязанской области открывается сезон охоты на болотно-луговую и боровую дичь. Для профилактики нарушения пресечения законов России, которые регулируют порядок и условия проведения охоты и хранение, ношение и перевозку оружия, Управление Росгвардии по Рязанской области запланировали проведение профилактическое мероприятие под названием “Весенняя охота”. Информация об этом выложена на их сайте.
Старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Рязанской области Дмитрий Громада отметил:

Во время охоты охотник должен иметь при себе следующие документы: охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотхозяйство. Отсутствие указанных документов является административным правонарушением

Во время охоты запрещено:
применять оружие на расстоянии менее 200 метров от ближайшего населенного пункта;
применять оружие при плохой видимости, если нет уверенности, что нацелились точно
открывать огонь по дичи близ электропроводов
открывать огонь по информационным знакам
загонять дичь таким образом, что остальные участники охоты располагаются с разных сторон
ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения (влечет ответственность в виде административного штрафа до 5 тысяч рублей и конфискацию оружия).
Ранее ПРО Город писал о том, что Минприроды Рязани информирует о сроках весенней охоты, и что выхухоль в Рязанской области находится на грани вымирания.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru