Наверх

Дистанционное обучение в школе: как рязанцы относятся к этому нововведению?

Возрастное ограничение: 12+
На вопросы отвечают родители, учителя и директора школ

Ни для кого не секрет, что после завершения каникул, с 31 марта по 12 апреля, младшие, средние и старшие классы переходят на дистанционное обучение. Что это за зверь? Как все это будет организовываться? Нам удалось поговорить с родителями школьников, учителями и директором 58 школы Еленой Егоровой. Мы  узнали как они относятся к данному нововведению. 

Мы переходим на дистанционное обучение. Пока точной информации как оно будет проходить, нет. Но я знаю, что учителей готовят к этому, думаю к концу этой недели будет уже какая-то информация. Конечно если мы хотим, чтоб дети поняли всю информацию, придется помогать. Никакое дистанционное обучение не заменит общение "в живую"! Остаётся только надеятся, что всё это быстро пройдёт! Рассказывает Анастасия Бодрова.

Мой сын учится в 75 школе. О переходе на дистанционное обучение нам сообщили, но конкретно пока ничего не сказали. Знаю только, что, нужно создать электронную почту и зарегистрироваться на каком-то сайте рязанских школ, где мы будем получать задания.Заявление на соглашение дистанционного обучения пока не заполняли, потому что у всех карантин и т. д.Сейчас вообще не понятно, как это будет выглядеть. Хорошо, что дети будут получать знания, хоть и  удаленно. Нужно тщательно наладить этот процесс, а родители, со своей стороны, тоже должны вносить посильный вклад, высказывает свое мнение Ольга Тарасова.

“ПРО Город” также взял комментарий у директора 58 школы Елены Егоровой.

Сейчас проводятся организационные мероприятия. Каждый учитель ищет удобный способ преподавать свой материал. Возможно, в нашей школе,  будет задействована региональная система дистанционного образования (РСДО). Все педагоги будут обучаться работать дистанционно: где-то будет показываться видеоурок, какие-то задания пришлют  на почту, где-то будет задействован электронный журнал, в других ситуация помогут социальные сети. У нас нет привязки к одному ресурсу, мы подстраиваемся под ситуацию, ведь некоторым учителям будет проблематично работать в электронных ресурсах, да и не все дети с легкостью их осваивают. Тут очень важна поддержка родителей, чтобы помочь ребенку сориентироваться в навигации.Дети в любом случае должны учиться и получать качественное образование.

А вот как о такой мере высказывается учительница средней школы.

Валерия. Если говорить об итогах конференции, которая началась сегодня в 2 часа. Школы должны сами решать, какая информационная система им подходит из рекомендуемых нам нужно работать в электронном журнале, зарегистрироваться на портале Moodle и использовать познавательные ресурсы, например, электронные библиотеки, учебники Яндекс. Ру и т.д. Но сейчас все равно до конца не понятно, как работать в данной ситуации. Например у меня есть ученики, которые сейчас не в городе, соответственно у них нет нормального доступа в интернет. Что с ними делать пока неизвестно.

Напоминаем, что в целях недопущения распространения инфекции, рязанские вузы перешлит на дистанционное обучение. После окончания школьных каникул, дети, с 31 марта по 12 апреля, также будут обучаться удаленно. На вопросы родителей ответят на онлайн-собрании.  Также читайте материал, как в условиях карантина и распространяющегося кризиса выживает рязанский бизнес.

 

 

 

Мнение Образование Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru