Различие между сиделкой-мужчиной и сиделкой-женщиной

Различие между сиделкой-мужчиной и сиделкой-женщинойФото - Бюро добра

Найти сиделку для престарелого родственника — задача непростая. Чаще родственники больных людей ищут сотрудника, обращая внимания только на профессиональные и личностные качества претендентов, но иногда именно пол сиделки играет решающую роль в выборе.

Какие обязанности может выполнять сиделка

И женщины, и мужчины сиделки могут выполнять одни и те же обязанности:

  • Осуществлять медицинский уход. Для этого у сиделки любого пола должен быть диплом о медицинском образовании, как минимум среднем. Только в таком случае сотрудник имеет право ставить капельницы, уколы, проводить другие манипуляции, в том числе ЛФК и гимнастику.
  • Помогать в ведении домашнего хозяйства. Уборка, приготовление пищи, стирка и глажка белья — все это может входить в перечень обязанностей сиделки. Квалифицированные мужчины сиделки и женщины в равной степени владеют всеми навыками для ведения домашнего хозяйства.
  • Выполнять роль компаньона. Часто родственники нанимают сиделку не для специализированного ухода, а только для того, чтобы человек составил компанию пожилому родственнику, помогал посещать больницы или другие государственные учреждения. Мужчина может стать для вашего любимого человека такой же приятной компанией, как и женщина сиделка https://burodobra.com/stoimost-sidelki.

Стоимость сиделки зависит от перечня обязанностей и графика работы. Чем больше обязанностей и насыщенней график работы — тем больше стоят услуги сиделки.

Преимущества мужчины-сиделки

У мужчин-сиделок есть 3 неоспоримых преимущества перед коллегами женщинами:

  • Физическая сила. Если в уходе нуждается лежачий больной, это обязательный критерий выбора сиделки. Все, начиная от противопролежневых мероприятий и посещения туалета, заканчивая прогулками на свежем воздухе, потребует от сотрудника физических усилий.
  • Эмоциональная стабильность. Больные подопечные часто вызывают у женщин чувство жалости, что может негативно сказаться на выполнении обязанностей. Согласно проведенным исследованиям, мужчины гораздо легче «переключаются», поэтому дома полноценно отдыхают и высыпаются.

Все остальные качества, которыми должна обладать сиделка, например, аккуратность, тактичность, пунктуальность, никак не зависят от гендерного признака.

В каких случаях лучше взять мужчину-сиделку

Мужчина-сиделка в Москве идеально подойдет, если в попечении нуждается:

  • Лежачий больной. Особенно если подопечный — мужчина. Сиделка должна проводить гигиенические процедуры, и часто женщины таких подопечных смущают.
  • Подопечный с нестабильной психикой. Если у пациента проблемы с памятью, наблюдаются резкие смены настроения, мужчины, за счет того, что эмоционально стабильны, дольше остаются терпеливыми, не срываются.

В любом случае, с каждым кандидатом нужно проводить собеседование, и лично убеждаться в том, что он соответствует всем вашим требованиям и общим критериям.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости