Наверх

Все должны сидеть дома: новое распоряжение губернатора региона

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Исключения сделаны только для ряда случаев

Как сообщает издание “Рязанские ведомости”, губернатор региона Николай Любимов подписал распоряжение о полной самоизоляции граждан. Но есть, конечно, и исключения. Посмотрите, какие нововведения появились в жизни граждан:

Граждане обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра между друг другом. Это касается общественных мест, общественного транспорта. Исключение - перевозка пассажиров и багажа легковым такси.

Органы власти, предприятия и лица, чья деятельность связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить социальное дистанцирование - с помощью разметки, специального режима допуска и нахождения.

Граждане обязаны сидеть дома. Исключения - обращение за неотложной медицинской помощью, путь до работы, путь до магазинов, которые продолжают работать. Животных выгуливать можно, но не дальше, чем на 100 метров от проживания. Мусор тоже можно выносить.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов и органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан.

Кроме того, данное ограничение не распространяется на тех граждан, у которых есть специальные пропуска, которые выданы в порядке, установленном Правительством Рязанской области.
Кроме того, ПРО Город предлагает посмотреть на пустой центр города и сообщает, что в Рязани полиция просит граждан оставаться дома.

Губернатор Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru