Наверх

Чем развлечься в изоляции: 6 камерных фильмов с интересной историей

Возрастное ограничение: 12+
Photo by Alex Litvin on Unsplash
Во время карантина лучше переживать о персонажах, чем волноваться о себе

Президент России Владимир Путин объявил выходные по всей стране до 5 апреля. До той же даты в Рязанской области губернатор Николай Любимов назначил строгий карантин. Это означает, что впереди у нас целых шесть вечеров, которые нужно провести если не с пользой, то хоть с интересом. Для этого мы подготовили подборку из шести фильмов про изоляцию. Шесть камерных историй, где человек пытается совладать с собой или окружающими. По одному на каждый день.

Изгой

Эта история расскажет вам о Робинзоне Крузо нашего времени, роль которого исполнил всеми любимый Том Хэнкс. Инспектор службы доставки Чак Ноланд пережил авиакатастрофу и рухнул на необитаемый остров в Тихом океане как раз накануне помолвки с любимой. Спустя время выживший привыкает к одиночеству и учится. Инструменты он делает из подручных средств и содержимого посылок, которым уже не суждено приехать по адресу. Как долго Чак протянет, не сойдет ли с ума и вернется ли домой вы узнаете сами.

Терминал

Еще один фильм из категории "классика" с Томом Хэнксом в главных ролях. На этот раз его герой, Виктор Наворски застрял среди тысяч людей в Нью-Йоркском аэропорту из-за того, что в полете его виза была аннулирована. Не зная английского языка, не имея денег и малейшего представления, как выбраться из западни он не унывает и продолжает жить, умудряясь при этом помогать другим людям.

Десять негритят

Этот советский фильм по мотивам одноименного детектива Агаты Кристи наверняка видели многие. Впрочем, это не мешает пересмотреть его снова. История о десяти людях, которые прибыли на негритянский остров. По неизвестным причинам один за одним они начинают гибнуть. Кто убийца и за что приговорил героев фильма к смерти станет ясно лишь в самом конце. Сюжетный поворот и идея ленты не оставят равнодушным.

Пассажиры

Сквозь космические просторы движется корабль с 5000 людьми на борту, которые должны основать колонию. Однако во время вояжа происходит нештатная ситуация и двое из пассажиров выходят из сна. Лететь до нужной планеты еще 90 лет, а вернуться в гибернационные камеры уже невозможно. Так что двоим колонистам приходится в одиночестве проводить время на борту корабля зная, что до цели добраться им не суждено.

12 обезьян

Этот фильм, может и не камерный, но лучше других подходит к эпидемической обстановке сегодня. В 2035 на планете бушует ужасный вирус, способный убить все население Земли. Большую часть он уже погубил. Чтобы исправить проблему бывшего уголовника отправляют в 1996 год, чтобы он нашел причину появления вируса и спас от него мир. Путешественник во времени знакомится с таинственной бандой "12 обезьян" и подозревает, что именно она стоит за тотальной пандемией.

Мгла

Действительно пугающая кинолента Фрэнка Дарабонта о настоящей изоляции, снятая по мотивам книги короля ужасов Стивена Кинга. Небольшой городок в США накрыл густой туман, в котором то и дело исчезают люди, оставляя за собой лишь истошный крик. Группа выживших скрылась в супермаркете и забаррикадировать двери, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя в безопасности. Борьба с неизвестностью, паника, религиозные фанатики и вечные склоки с "однокамерниками". 

Кино

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru