Запрос на помощь: как молодая и здоровая женщина оказалась на больничной койке

Запрос на помощь: как молодая и здоровая женщина оказалась на больничной койкеФото Надежды Альбовой - свободное использование

Жительница Рязани Надежда Альбова, мама двоих детей, оказалась в больнице с тяжелым диагнозом

Бывают проблемы со здоровьем, которые не зависят от образа жизни и осторожности. Ваше утро может начинаться с пробежки, а во время эпидемии гриппа вы можете носить маску и избегать людных мест. К сожалению, онкологические диагнозы часто появляются у совершенно здоровых казалось бы, людей.

Рязанка Надежда Альбова тоже узнала о своем диагнозе внезапно и без всяких предпосылок в феврале этого года. Все началось с недомогания, которое было похоже на симптомы обычной «простуды». Самочувствие начало ухудшаться и обращение к врачу разделило жизнь на «до» и «после». Обычный анализ показал, что с кровью что-то не в порядке. И вскоре был поставлен диагноз - острый миелоидный лейкоз.

- У нас очень плохая ситуация по онкологии в Рязани. Когда сталкиваешься с этой ситуацией, понимаешь сколько молодых людей находятся на лечении. Понимаешь, как важно оказаться в надёжных руках. Мне очень повезло с врачом. Я поступила в очень плохом состоянии, с пневмонией. И Мария Юрьевна Кроливец вытащила меня буквально с того света. После химиотерапии падают показатели крови и общее состояние ухудшается. Чтобы исправить ситуацию мне  переливают компоненты крови: тромбоциты, плазму, эритроциты.

В настоящий момент Надежда, которую дома ждут ее маленькие сын и дочь, находится в гематологическом отделении Областной Клинической Больницы. Она нуждается в переливании компонентов крови и средствах, необходимых для приобретения медикаментов и просто на жизнь. В связи с карантином рязанская станция переливания крови испытывает недостаток доноров.

В связи с этим издание «Pro Город» просит оказать помощь Надежде Альбовой. Вы можете сдать для нее кровь или поддержать материально. Просим своих коллег-журналистов обратить внимание на эту информацию и по-возможности распространить ее.

Как помочь:

Кровь для Альбовой Н.К. можно сдать в отделении переливания крови ОКБ 

Карта «Сбербанка»
2202 2004 7631 6524
Альбова Надежда Константиновна

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости