Наверх

"Добро пожаловать в 90-е". Как рязанцы обсуждают продление карантина до конца апреля

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
В основном люди гадают, как теперь выживать

2 апреля Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам. Глава государства заявил о продлении "выходных" до конца апреля - по его словам, с сохранением зарплаты. Новые ограничения бурно обсуждают в соцсетях, и рязанцы не стали исключением. Собрали для вас самые интересные мнения.

Большая часть комментаторов интересуется - как теперь выживать?

- Те, кто на сделке, примите мои соболезнования, - пишет аноним.

- Добро пожаловать в 90-е, - отмечает Александр.

- Сейчас начнутся массовые добровольно-принудительные увольнения. Отныне шанс умереть от голода значительно выше, чем от вируса, - переживает Анастасия.

- При этом - не объявив карантина, режима ЧС и помощи бизнесу, и вы так хотите еще 12 лет? - возмущается Макс.

- Я не против самоизоляции, надо, так надо, вопросов нет. Но почему президент не может помочь простым людям, а именно: издать распоряжение для банков о заморозке кредитов, ипотеки, а также заморозить оплату ЖКХ, хотя бы на время карантина? И люди смогут тогда спокойно сидеть дома в самоизоляции, - предлагает Наталья.

- А людям как жить? До этого-то и так все перебивались кое-как. Кушать что, детей чем кормить? Надо изначально было просто закрыть Москву! Никого не выпускать и не впускать! Тогда идиоты, которые решили отдохнуть, уже зная о том, что вирус пришёл, не расползлись бы по всей стране, - пишет Мария.

- В другие страны и пайки сухие, и маски, и аппараты искусственного дыхания, и денежную помощь отправляет, а нам - сидите дома и выживайте. Или от нас скрывают реальное положение? Где статистика по заболевших ОРВИ и пневмонией? - спрашивает Светлана.

- В моей ситуации я с голоду сдохну, - пишет Вячеслав.

- Если бы ввели именно карантин, то государство было бы обязано возместить каждому жителю страны убытки, то есть заплатить нам с наших же (собранных) налогов на то, чтобы мы хоть как-то выжили. А в данной ситуации у нас просто «каникулы», - считает Дмитрий.

- Сделали карантин до 30 апреля - отменяйте оплату ЖКХ, кредиты, ипотеки! Сейчас все посидят на карантине и платить будет нечем, почему-то об этом ничего не сказали. Как люди будут выходить из этой ситуации? - интересуется Юлия.

Меньшая часть поддержала решение продлить "каникулы":

- Множество стран уже почти месяц как на карантине, производства законсервированы, у нас пока первая неделя. Тем более Владимир Владимирович сказал, что если будет ситуация улучшится, то срок карантина уменьшится! Мудрое решение! Господи, помоги нашему Президенту! - восторгается Иулия.

- Единственное правильное решение. Люди, не до наживы сейчас, быть бы живым. Москва рядом, мор начнется, все равно карантина не избежать. Сейчас от Любимова требовать нужно что бы продлил карантин! Лучше быть голодными и здоровыми, чем с деньгами и мертвыми. И приятнее покупать продукты (пусть по завышенным ценам и на последние деньги), чем венки с гробами. Кстати от отека лёгких - самая страшная и мучительная смерть. С банками и работодателями потом разберемся, - поддерживает Олег.

Прямая трансляция выступления Путина доступна по этой ссылке. Собрали для вас главные тезисы выступления.

Здоровье Обсуждение Отдых Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru