Наверх

Призыв во время эпидемии: какие меры приняли в Минобороны

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Новобранцев ждет карантин

1 апреля в России стартовал весенний призыв на военную службу. Министерством обороны были внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с распространением коронавируса. Информация об этом есть на сайте Министерства.
Как сообщает ведомство, первые призывники отправятся к местам службы не ранее 20 мая. Кроме того, Министерство обороны сообщает, что делает все для того, чтобы не допустить заболевание коронавирусом ни одного военнослужащего. Тем более, что в Вооруженных силах не зарегистрировано ни одного случая заражения.
Согласно сообщению Министерства, призывные и сборные пункты обеспечены обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Организовано раздельное посещение военкоматов с использованием запасных выходов. Тех, кто не имеет непосредственного отношения к призыву, принимать не будут. Для лиц, которым положена отсрочка по армии, предусмотрены отдельные часы приема
Как сообщает Минобороны, в военкоматах регулярно проветриваются и обеззараживаются помещения, дезинфицируют дверные ручки, выключатели, поручни, перила и места общего пользования. Призывников будут перевозить в транспорте, который будет дезинфиуирован. Установлены медучреждения, куда будут привозить ребят с подозрением на коронавирус.
Министерство обороны сообщает о том, что будет исключено нахождение личного состава воинской команды без масок на открытом воздухе и в местах массового скопления людей. Кроме того,  предусмотрены меры по раннему выявлению и изоляции военнослужащего, если тот будет болен коронавирусом. Новобранцы будут доставлены до места расположения части военным транспортом, их перемещение общественным транспортом исключено.
По информации Министерства по прибытии в часть новобранцы будут помещены в карантин, который продлится не менее 14 дней. В этот период они будут жить, питаться и обучаться отдельно от остальных военнослужащих. Врачи будут проверять состояние их здоровья 3 раза в сутки, новобранцев с признаками респираторных заболеваний будут изолировать и проверять на наличие коронавируса.
Увольнять военнослужащих, которые были призваны во время эпидемии будут уволены в соответствии с законами РФ. Перед тем как они отправятся домой, с ними проведут инструктаж о соблюдении мер личной гигиены и ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Кроме того им выдадут медицинские маски на обратную дорогу.
Ранее ПРО Город писал о том, что в городе проходит спортивно-патриотическое мероприятие “Подтянись за Победу”,и как работает система кредитных каникул в Рязани.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru