До Елатомского стрелка: громкие убийства в Рязани за последние 5 лет

До Елатомского стрелка: громкие убийства в Рязани за последние 5 летФото издания Pro Город. Все права защищены

Мы вспомнили об убийстве бизнесменов, пенсионеров-ростовщиков и семьи-ветеранов Великой Отечественной войны

5 апреля жители Рязанского региона были потрясены новостью: в Елатьме мужчина расстрелял 5 человек из охотничьего карабина. Свои действия он объяснил самообороной.

Мы решили напомнить вам о громких убийствах в Рязани, которые произошли за последние 5 лет.

Убийство женщины с тремя детьми:

2 апреля 2017 года в поселке Искра Рязанской области 31-летний Владимир Горохов зарезал троих сыновей в возрасте от 3 до 12 лет и свою гражданскую жену. Между ним и супругой часто возникали ссоры из-за злоупотребления алкогольными напитками и на почве ревности.

В день убийства во время очередной ссоры мужчина заколол ножом свою супругу. После этого он поочередно стал наносить удары ножом детям. У двоих из них он вытащил части внутренних органов.

Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, мужчина был признан невменяемым.

Убийство семьи с двумя детьми:
21 июля 2017 года в городе Сасово Рязанской области жестоко убили семью с двумя детьми. На телах погибших было много колото-резаных ран.
По версии следствия, глава семьи зарезал жену и двоих детей, после чего совершил самоубийство.
 
Убийство Александра Заварзина:
12 февраля 2018 года на улице Сенной во дворе дома обнаружили тело соучредителя и генерального директора ООО “Торговый дом “ЭРА” Александра Заварзина. Следователи выяснили, что убийца нанес бизнесмену около 15 ударов ножом.
Позднее полиция нашла двоих организаторов убийства, один из которых к этому моменту был убит.
Оба подозреваемых были участниками ООО «Торговый до «ЭРА» с общей долей 49 % уставного капитала. По версии следствия, в течении 2016-2017 годов они получили от ООО в долг 8 миллионов рублей, которые должны были вернуть фирме в 2018-2019 годах.
Но отдавать было нечего, поэтому они решили убить бизнесмена. Сделали они это для того, чтобы убедить родственников убитого, в том, что они устно договорились с Заварзиным о невозврате долга. Кроме того, участники ООО хотели получить долю Заварзин в организации, что позволило бы им занять там руководящие должности.
 
Убийство Алексей Громова:
26 сентября 2019 года, около 7 утра на обочине автомобильной дороги в Спасском районе в салоне машины нашли труп мужчины 39 лет. Полиция выяснила, что погибшим был директор ООО «Рязаньтрансавто» Алексей Громов. Он умер от огнестрельных ранений: одна пуля попала в голову, другая - в тело.
Позднее УМВД России по Рязанской области были задержаны подозреваемые в убийстве. Как сообщает следствие, один из подозреваемых - его бывший компаньон Александр Рогачев.
 
Убийство семьи, ветеранов Великой Отечественной войны:
В конце сентября 2019 года в Рязани обнаружили тела семьи. Мужчина и женщина были ветеранами Великой Отечественной войны. Около их дома нашли окровавленный молоток с отпечатками пальцев. По версии следствия их убил 20-летний Максим Куприн.
Молодой человек проник в квартиру пенсионеров и насмерть забил их молотком. После чего забрал принадлежавшие ветеранам 7 тысяч рублей и ушел.
Ранее мы писали о том, как убийца готовился к преступлению.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости