Наверх

96 тысяч рублей: мошенники пытались украсть у рязанки деньги

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Злоумышленники представились сотрудниками банка

Жительница Рязани едва не лишилась крупной суммы денег. Марие Л. позвонила девушка, представилась сотрудницей банка и спросила переводила ли держательница карты 5700 рублей. После отрицательного ответа девушка сообщила, что блокирует мошенническую операцию и соединяет со службой безопасности банка. Об этом сообщает пресс-служба рязанского отделения ЦБ.
Женщина рассказала:


Мужчине, с которым меня соединили, я предложила заблокировать все карты. Но он возмутился и сказал, что у меня хотят украсть 96 тысяч, а мне все равно. В тот момент я даже не задала себе вопрос, почему сумма вдруг увеличилась в 16 раз.

“Сотрудник службы безопасности” спрашивал о том, сколько карт есть у женщины и какие суммы находятся на счетах. После этого мужчина сказал отправиться в ближайшее отделение банка и снять все деньги со счета. Для борьбы с мошенниками он предложил перевести все деньги на новый счет, который обещал открыть сразу же.
Когда рязанка приехала в офис банка, мошенник через мессенджер прислал документ, в котором якобы был договор. Файл был сохранен таким образом, что открыть его было невозможно. Узнав об этом, мужчина согласился продиктовать цифры. Мария Л. практически выполнила его указания, но увидела настоящую сотрудницу банка и решила уточнить информацию у нее.
После диалога с работником банка злоумышленник повесил трубку. Сотрудница рассказала женщине, что в этот день в банк уже обращались люди, столкнувшиеся с этой проблемой.
Денис Никитин, заведующий сектором платежных систем и расчетов отделения ЦБ Рязани советует:


Если вам поступил звонок из кредитной организации, и собеседник просит сообщить сведения по карте или перевести деньги на сторонний счет, лучшим выходом будет положить трубку. Для начала проверьте, действительно ли совершена операция по вашей карте. С большой долей вероятности все средства будут на месте. А затем в любом случае сообщите о попытке мошенничества в банк и правоохранительные органы. Чем больше такой информации будет собрано, тем выше шанс найти преступников.

Ранее ПРО Город писал о том, что мошенники в Рязани рассылают информацию о коронавирусе, и что цены в магазинах могут подскочить на 20%.

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru