Наверх

Здравствуй, кризис: цены в магазинах могут подскочить на 20%

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Крупнейшие поставщики продуктов решили пересмотреть ценовую политику

Цены в российских продуктовых магазинах могут резко подскочить на 5–20%, в зависимости от категории товара, сообщает "Известия" со ссылкой на "Руспродсоюз". В первую очередь изменения стоимости касаются чая, кофе, какао, консервов, макаронных и хлебобулочных изделий. Виной тому вдвое увеличившиеся транспортные расходы. Ритейлеры пока не утвердили рост цен, но ситуация может измениться в ближайшие две недели. 

Помимо транспортных расходов, на изменение цен могли повлиять и валютные колебания. Значительное количество продуктов питания и сырья для них производится за границей. В основном это касается чая, кофе и какао. Чтобы скачок не был резким, его разделят на два этапа. Предложение поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы, так что спекуляцией рост стоимости не является. 

По информации вице-президента Российского зернового союза, торговые сети не будут устанавливать наценку на социально значимые товары, в том числе и хлеб. Его себестоимость, однако, возросла на 5-7%. Это произошло из-за роста транспортных расходов на перевозку зерна.

Деньги Еда


Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru