Наверх

Рязанский хлебозавод №1 прекратил свою работу

Возрастное ограничение: 12+
Скрин панорамы Google Maps
Черный хлеб уже не выпускают, а белый пекут на запасной линии

На рязанском хлебозаводе №1 полностью прекратили выпечку черного хлеба. Белый выпускается минимальными партиями на запасной линии, сообщает Vidsboku.ru, со ссылкой на сотрудников предприятия. Главная причина резкого падения производительности — массовые увольнения, которые начались в конце февраля. Тенденция сохранилась, и за последнюю неделю рабочие места покинули 25 человек. 

Увольнения, как рассказали сотрудники предприятия, начались после того, как было принято решение объединить хлебозаводы №1 и 3. Часть работников первого завода планировалось перевести в третий. Людей возмутил не столько факт перевода, сколько условия труда на новом месте: разруха, "древнее" оборудование, бетонные полы и зарплата в 12 тысяч рублей. Всем недовольным указали на дверь, мол, если не нравится — увольняйтесь.

На такие условия согласились немногие. И тем пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию. Лишь после этого их приняли на хлебозавод №3. И это при том, что администрация заверяла людей, что увольняться для перевода на новое место не придется. Партия "Яблоко", к слову, посчитала это подозрительным и написала в полицию заявление о возбуждении уголовного дела. Политикам показалось, что предприятия намеренно толкают к банкротству.

Для чего объединяют хлебозаводы

В Рязанской городской думе посчитали, что объединение хлебозаводов №1 и 3 позволит оптимизировать административный аппарат предприятий, расширить ассортимент, снизить себестоимость продукции и транспортные расходы, а также договориться о реализации товара с крупными торговыми сетями. Работники завода увидели в этой инициативе лишь вред. Тем более, когда начальником объединенного предприятия утвердили руководителя хлебозавода №3 Дмитрия Скворцова, разрушенного и доведенного до предсмертного состояния.

Поводом задать несколько серьезных вопросов в адрес начальника управления экономического развития горадминистрации может стать кредит на 42 миллиона рублей. Эти деньги пошли на приобретение нового оборудования для хлебозавода №1. При том, что предприятие около 5 лет назад было полностью обновлено. Разумеется, для работников не стало сюрпризом, что все это богатство, в конечном итоге, отправили на третий завод. В придачу отдали и две новенькие Газели, купленные совсем недавно.

Что теперь

Теперь, когда первый хлебозавод находится на грани гибели и выпускает с запасной линии крохотные партии белого хлеба, люди увольняются. Работать в таких условиях они больше не могут. Не останавливает их и сложная обстановка в стране, вызванная карантином и полной самоизоляцией. Найти работу сейчас им будет непросто. Так же, как видеть: всего за два месяца завод, который 80 лет кормил людей, гибнет. 

Еда
 Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru