Наверх

Не выдерживают конкуренции: два рязанских хлебзавода планируют объединить

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Продажи хлеба падают, и оба завода терпят убытки

На заседании комитета Рязанской гордумы по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты обсудили вопрос объединения хлебозавода №1 и №3. Такое решение приняли из-за крайне высокой конкуренции и снижения экономических показателей предприятий.  

Начальник управления экономического развития администрации Рязани Ирина Гончарова подтвердила, что на хлебобулочном и кондитерском рынке города возникла обстановка высокой конкуренции. Это связанно и с открытием небольших пекарен и поступлением продукции из Москвы, Тулы и Калуги, сообщает RZN.info.  

Завод № 1 уже давно производит продукцию на старом оборудовании и терпит убытки. На двух предприятиях дублируются административно-управленческие должности с идентичным функционалом, а также маршруты доставки продукции. Это способствует снижению объемов продаж и росту стоимости продукции. В результате убытки терпят оба завода.  

Депутаты обеспокоены вероятным сокращением сотрудников предприятий. Для принятия решения им необходимо ознакомиться с бизнес-планом и экономическим обоснованием будущей реорганизации предприятий. 

Стоить отметить, что в Рязани тяжело найти вкусный хлеб. Даже продукция из соседних городов оставляет желать лучшего.
 

 
Гордума Еда
 Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru