Наверх

Из-за сообщения в Telegram: депутат Шерин прокомментировал допрос замглавы Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото со страницы ВК Александра Шерина
"Панкину явно пытаются подобрать статью о нарушении тех или иных норм и правил," - считает Шерин

Заместителя председателя Рязгордумы Дмитрия Панкина вызвали на допрос после поездки к матери в Заокское - село закрыли на карантин. Основанием для допроса, по его словам, стало сообщение на его Telegram-канале. Александра Шерина, депутата Госдумы от Рязанской области, возмутила эта ситуация - ведь Панкин исполняет обязанности его помощника.

На своей странице ВКонтакте Шерин написал объемный пост, в котором предположил, что его помощнику пытаются "подобрать статью о нарушении тех или иных норм и правил". А еще задал несколько жизненно важных для рязанцев вопросов об экологии и управлении - видимо, из-за того, что следователи начали работать на основании сообщения в Telegram-канале:

- Друзья, хочу поделиться с вами совершенно невероятным фактом: рязанский следственный комитет для начала своей расследовательской работы считает достаточной информацию, опубликованную в телеграм-каналах, которые вообще-то абсолютно незаконны, с точки зрения другого государственного ведомства, Роскомнадзора.

Мой помощник Дмитрий Владимирович Панкин был вызван в Следственный Комитет для дачи показаний относительно его перемещений от дома до рабочего места. Ему явно пытаются подобрать статью о нарушении тех или иных норм и правил.

И поскольку, очевидно, информация в анонимном телеграм-канале стала основанием для возбуждения следственных действий, то настоящим открыто и официально прошу начать проверку следующих фактов:

  • почему я, как депутат Государственной Думы, не был уведомлён о проведении следственных действий в отношении моего помощника;
  • почему в Рязани и Рязанской области отсутствует свободный доступ населения к индивидуальным средствам защиты (медицинские маски, ватно-марлевые повязки, спиртосодержащие антисептики) в условиях объявленной повышенной эпидемиологической опасности;
  • почему не ведётся работа по выявлению и прекращению выбросов в атмосферу вредных веществ, в десятки раз превышающих ПДК;
  • почему в Рязани отмечается массовая гибель птиц;
  • почему и в результате каких конкретных решений на территории города Рязани не осталось резерва муниципальных земель для строительства учреждений образования,
  • почему в Рязани продолжает действовать энергосервисный контракт, составленный на условиях, ставящий администрацию Рязани в заведомо невыгодное положение;
  • почему в Рязани не проводится работа по обеспечению населения качественной питьевой водой, без посторонних запахов,
  • почему жители сёл Заокское и Коростово не были должным образом оповещены о начале ограничения передвижений?

Прошу также выяснить, почему затягиваются следственные действия по делу о якобы хищения детской площадки, по которой был задержан 13.06.2019 года и.о.главы администрации Рязани С.Ю.Карабасов, при том что в СМИ неоднократно демонстрировалась полная комплектность этого объекта.

Прошу также предоставить информацию, почему вызван был в следственный комитет исключительно представитель ЛДПР и мой помощник, хотя в указанный период между селом Заокское и городом Рязанью перемещались десятки людей, в том числе на рейсовом автобусе.

Прошу уведомить, когда будет организована санитарная проверка в отношении всех лиц и юридическая проверка всех действий должностных лиц, контактировавших с жителями указанных сёл после начала действий ограничительных мер?

Подробнее о поездке Панкина в Заокское читайте здесь. Напомним, села Заокское и Коростово закрыли на карантин.

Авторская колонка Авторская колонка Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru