Наверх

9 мая дома: как принять участие в мероприятиях онлайн

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Все акции, посвященные 75-летию Победы, состоятся в удаленном режиме

Пандемия коронавируса и режим самоизоляции серьезно повлияли на весенние планы рязанцев. Хотели провести майские праздники в другой стране? Авиарейсы отменили. Планировали, как будете поздравлять ветеранов на параде в честь Дня Победы? Пожилые люди предпочитают сейчас сидеть дома, чтобы не рисковать здоровьем. Но праздник 9 мая никуда не исчез, он по-прежнему существует, только мероприятия перешли в интернет.

Например, в рязанском правительстве решили устроить онлайн-фестиваль искусств «Рязань. Весна. Победа!». Каждый день в соцсетях публикуются трансляции концертов, выставок, конкурсов, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Мы собрали самые интересные из них.

Выставка «Минувших дней живая память»

В музее имени Пожалостина проходит выставка графики и живописи, посвященная войне. «Минувших дней живая память» – большой выставочный проект, в котором вместе с рязанским музеем приняли участие ведущие музеи Москвы, предоставившие подлинники из своих фондов. Сотрудники музея провели онлайн-экскурсию для всех желающих.

Концерт «Гордимся и помним»

Несмотря на то, что проведение массовых мероприятий сейчас запрещено, артисты смогли устроить праздничный концерт, посвященный Великой Отечественной. И прошел он в виде онлайн-трансляции, в зале без зрителей. Зато теперь песни о войне могут послушать пользователи интернета – запись концерта доступна в любое время.

Конкурс чтецов «Победу дедов у нас не отнять»

Сложно представить 9 мая без стихов военных лет. В обычное время в День Победы их бы читали в большом зале с хорошей акустикой и внимательными слушателями, но новые реалии диктуют свои правила. В итоге чтецы читают стихи «на удаленке» - рязанские власти опубликовали областной видео-конкурс чтецов «Победу и дедов не отнять». Стихи читают и взрослые, и дети, и исполнение пробирает до мурашек.

Спекталь «Завтра была война»

Герои повести «Завтра была война» не знают, что очень многим осталось жить считанные дни. Они влюбляются, спорят, дерутся – живут, как обычные люди, которые не подозревают, что на четыре года жизнь превратится в сплошной ад. Спектакль, основанный на повести, заставит окунуться в атмосферу тех последних безмятежных дней. Трансляция не оставит равнодушным.

А о том, как поучаствовать в виртуальных акциях - например, "Бессмертный полк" или "Сад Памяти", - читайте здесь. Кстати, 9 мая в Рязани все-таки пройдет парад военной техники - ради него даже перекроют улицы.

Военные Отдых Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru