С 12 мая в Рязани отменят ряд ограничений - Николай Любимов

С 12 мая в Рязани отменят ряд ограничений - Николай ЛюбимовФото Правительства Рязанской области

К работе смогут вернуться промышленные предприятия, строительные компании и подрядные организации

В Рязани отменяется ряд ограничительных мер, которые были введены из-за режима самоизоляции. Об этом сообщил Николай Любимов на своей странице Вконтакте.

Губернатор заявил, что с 12 мая перестанут работать круглосуточные “карантинные” посты, которые были установлены на въезде в Рязанскую область. Тем не менее, все, прибывшие в Рязанскую область, будут обязать пройти 14-дневный карантин.

Николай Любимов написал, что после 11 мая общественный транспорт возобновит работу в обычном режиме. Он отметил, что “разрывной” был вынужденной мерой: его ввели для того, чтобы можно было проводить дезинфекцию улиц.

С 12 мая к работе смогут вернуться строительные компании и подрядные организации. Они будут обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологический режим.

- Автосалоны и сервисы техобслуживания автомобилей, ателье, прачечные и химчистки продолжат работу, опять же при условии соблюдения предписаний Роспотребнадзора по организации работы при сохранении рисков распространения коронавируса – масочный режим, ограничения по числу посетителей и других. Организаторам ярмарок на территории региона независимо от форм собственности будет рекомендовано прекратить  работу до особого распоряжения, - написано на странице главы региона.

Николай Любимов напомнил, что для предприятий сферы услуг, культуры, образования и спорта продолжат действовать ограничения. Детские сады, театры и музеи останутся закрытыми для посещения. 

Кроме того, губернатор отметил, что в регионе пока еще нужно сохранять масочный режим:

- В общественных местах, в транспорте, в том числе в такси, при посещении магазинов, на остановках и вокзалах граждане должны использовать средства защиты органов дыхания.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости