Шиес по-Рязански: Касимовцы жалуются на очередную незаконную свалку

Шиес по-Рязански: Касимовцы жалуются на очередную незаконную свалкуСтоп-кадр из видео "Новости Касимов"

По словам местных жителей, "Эко-Пронск" стал сваливать мусор возле домов

Уже почти год прошел с момента, когда мусорная реформа стала активно реализовываться в Рязанской области. Проблемы, за это время, практически не решились. Напротив, появились и новые. Местные жители сообщили о новой незаконной свалке поблизости от домов, передает Ютуб-канал "Новости Касимов". В поселках Селизово, Крутоярский, Телебукино и станция Касимов стали появляться листовки с предупреждением:

1 мая 2020 года на территории участка, огороженного забором и обозначенного вывеской "ВТОРМЕТ-ИНВЕСТ. Прием черного металла", начали разгружаться мусоровозы с логотипом "Эко-Пронск". Размещение отходов рядом с нашими домами приведет к экологической катастрофе: распространению инфекций, грызунов, насекомых и удушливого запаха.

Местные активисты призывают местных жителей жаловаться в органы власти. Мы решили разобраться в проблеме и направили информационный запрос в Министерство природопользования:

Министру природопользования Рязанской области
Новикову А.В.

Уважаемый Александр Владимирович!

В редакцию издания Pro Город Рязань попала жалоба от жителей Касимовского района. Люди заявляют о том, что региональный оператор по обращению с отходами “Эко-Пронск” вывозит мусор на территорию, обозначенную как "ВТОРМЕТ-ИНВЕСТ. Прием черного металла". Этот участок находится на станции Касимов, в непосредственной близости от жилых домов.

В связи с этим просим предоставить информацию по следующим пунктам:

  1. Предусмотрены ли на указанной территории утилизация и захоронение отходов?

  2. Полный перечень полигонов твердых бытовых отходов Рязанской области.

  3. Какие нормативы предусмотрены для расположения полигонов ТБО, по отношению к населенным пунктами и жилым домам?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости