Наверх

Анализы задерживается: пациенты ОКБ с подозрением на covid-19 жалуются, что их долго не выписывают

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город, все права защищены
По словам источника тесты на коронавирус даже берут повторно, но результатов нет две недели

Читательница Pro Города, чья мама находится на госпитализации в Областной Клинической Больнице обратилась в наше издание, чтобы получить пояснения хотя-бы через СМИ. Наша читательница по имени Ольга рассказала, что ее мама еще 30 апреля при поступлении в ОКБ стала тест на коронавирус, потом еще один, но на сегодняшний день результатов нет и человек остается в больнице:

Уважаемая редакция! Не могли бы вы поднять тему о том, как сейчас обрабатываются анализы на covid-19? Дело в том что в ОКБ, в отделении пульмонологии, все кто лежат с подозрением на covid-19 не могут получить анализ. Некоторые пациенты лежат  с 30 апреля, а анализы до сих пор не готовы! Прошло уже больше двух недель. У меня мама лежит с 30 апреля в ОКБ, в день поступления был взят анализ, но результата до сих пор нет. Был взят и повторный анализ 8 мая, но тоже результата до сих пор нет. Сейчас самочувствие нормальное, температура в норме. А из за задержки анализа не выписывают. Врачи ссылаются на отсутствие результатов. Получается из-за этих задержек люди занимают койко-место, когда уже могли быть выписаны. А их место освободилось бы для тех, кому оно нужнее! Я понимаю, что большой наплыв этих анализов, их не успевают обрабатывать, но ведь неправильно. Пожалуйста, проясните этот вопрос!

В понедельник, 18 мая от имени издания Pro Город по данному случаю будет направлен запрос в МИнистерство здравоохранения Рязанской области.

Возникли вопросы или жалобы? Хотите получить ответы от официальных органов? Отправляйте сообщения в нашу рубрику «Народный контроль».

COVID19 Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru