Наверх

Кроме Прижелезнодорожной: каким рязанским улицам стоит завести Инстаграм

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Городской дорожной сети есть что показать в социальных сетях

В Рязани две недели назад целая улица обзавелась аккаунтом в Инстаграм. Разбитая и затопленная Прижелезнодорожная “начала рассказ” о своей суровой жизни и моментально стала популярной. Первое сообщение появилось 8 мая. В нем говорилось, что Прижелезнодорожная уже 20 лет живет без асфальта. Автор аккаунта очень живописно, с иллюстрациями рассказал о жуткой дороге - в ленте можно увидеть как автомобили штурмуют лужи метровой глубины и потоки грязи. Уже спустя 11 дней после публикации первого сообщения, на Прижелезнодорожной появился грейдер и самосвалы с отсевом. А на следующий день улицу почтил высочайшим визитом в компании с министром транспорта и мэром города! Осматривая улицу, Николай Любимов отметил, что на ее ремонт уже выделено 60 миллионов, и работы начнутся в августе.

И это выдающийся успех шутливой затей. Когда не срабатывают бюрократические методы с длительной перепиской, официальными обращениями и жалобами, результат дает народная смекалка, юмор и широкая огласка проблемной зоны.

Осмыслив этот замечательный опыт, мы спросили у наших читателей в социальных сетях: а какие еще улицы Рязани должны как можно быстрее завести Инстаграм и привлечь внимание общественных лиц?
В ответ мы получили целый поток сообщений с перечислением проблемных участков. Часть из них мы успели объехать и запечатлеть на фото. Этим улицам есть что выложить в Инстаграм!

1-й Осенний переулок

Дорога на этом переулке выглядит как после налета авиации или артобстрела. Асфальт встречается лишь эпизодами, а глубокие ямы очень часто.

Фото издания ПРО Город

Улица 3-я Линия

Асфальт здесь есть, но ямы активно конкурируют с ним по занимаемой площади.

Фото издания ПРО Город

Улица Новикова-Прибоя

Это отличный пример заброшенной рязанской улицы. Вроде бы и город, и асфальт есть, но ощущение, что попал в глухомань, не покидает.

Фото издания ПРО Город

Улица Зубковой 

Эта улица как бы говорит нам, что асфальта на планете очень мало, и поэтому он очень дефицитный. Нанесли немного здесь, немного там - и достаточно. А ямы это просто часть нашего бытия

Фото издания ПРО Город

Улица 2-я Железнодорожная

Здесь каждый водитель как бы участвует в ралли Париж-Дакар. Пыль, грязь, неожиданные ухабы и полное отсутствие асфальта. Не хватает только вооруженных бедуинов

Фото издания ПРО Город

Ранее ПРО Город отправил запрос в Администрацию и спросил, планирует ли мэрия ремонтировать дорогу к роддому №1. Кроме того, мы писали о том, что привлекательная медсестра из Тулы - выпускниуа РязГМУ.

Благоустройство Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru