Наверх

Требовал привести Бузову: московское отделение Альфа-банка захватил террорист

Возрастное ограничение: 12+
Стоп-кадр из видео телеграм-канала "Московские новости"
Мужчину уже задержали в ходе спецоперации

Днем в субботу стало известно, что террорист вместе с заложниками захватил отделение Альфа-банка на Земляном валу в Москве, передает "МК". Позднее, одной из сотрудниц организации удалось спасти людей, выведя их через черный ход, она же позвонила в полицию. В помещении банка вместе с террористом остался лишь один заложник – Федор П. 

Правоохранителям удалось выяснить личность террориста. Им оказался 34-летний Алексей Барышников из Нижневартовска. Мужчина требовал крупную сумму денег, а затем привести Ольгу Бузову, так как она что-то украла у него. За отказ выполнения его требований террорист грозился использовать взрывчатку. 

Алексея Барышникова уже задержали в ходе спецоперации. Отмечается, что у террориста нашли муляж бомбы, подлинного взрывного устройства в помещении банка не обнаружили, сообщает "Говорит Москва". В результате операции никто не пострадал. По факту захвата отделения возбуждено уголовное дело. Сотрудники Следкома устанавливают все обстоятельства происшествия.

Позднее стало известно, что в рюкзаке захватчика банка было две упаковки лапши быстрого приготовления и складной нож.

Ранее Про Город рассказывал о том, что рязанец ограбил своего знакомого, хотя шел к нему, чтобы извиниться. Кроме того, полиция назвала результаты облавы на площади Ленина.

Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru