Наверх

Подписчики из Перу, Австралии, Канады: рязанский гармонист ведет аккаунт в Инстаграм

Возрастное ограничение: 12+
Фото Владислава Городкова
Владислав Городков рассказал, как увлекся таким инструментом

В наше время очень распространены такие музыкальные инструменты, как баян и аккордеон. В Рязани есть много музыкантов, которые прекрасно на них играют. Но, к сожалению, гармонь у нас можно услышать гораздо реже, и исполнителей на ней куда меньше. Владислав Городков - один из тех, кто владеет этим инструментом. Он выступает на рязанских праздниках и делится своим творчеством в Инстаграм. Владислав рассказал нам о том, как увлекся музыкой и почему его любимым музыкальным инструментом стала именно гармонь.

О музыке:

- Музыкой я увлекся еще ребенком, вместе с бабушкой смотрел программу “Играй, гармонь!”. Когда учился в 1 классе, решил поступить в музыкальную школу. Моим первым инструментом была балалайка. Но через месяц мой учитель ушел с работы, и мне предложили перейти на гармонь к преподавателю Николаю Тимофеевичу Костину. На тот момент он был единственным преподавателем в Рязанской области, который обучал игре на этом инструменте.

Фото Владислава Городкова

О гармони:

В моей семье на гармони играл прадед, потом двоюродный дед. Он подарил мне мою первую Тульскую гармонь. С этим инструментом я не расстаюсь до сих пор.

Гармонь - это душа России. Я не встречал за свою жизнь ни одного человека, которого не тронул этот инструмент, его мелодия. Где бы я не начинал играть, рядом со мной собираются люди разных возрастов. Дети слушают гармонь как завороженные!

Фото Владислава Городкова

О соцсетях:

- Я завел страничку в Инстаграме для того, чтобы делиться своим творчеством с людьми, которые не могут услышат гармонь вживую. Подписчики меня благодарят: кто-то вспоминает свою молодость. А для кого-то мои видео - повод самому взять инструмент в руки. В основном, люди смотрят мои видео, чтобы отдохнуть душой.

На мой аккаунт подписаны люди из Перу, Австрии, Австралии, Канады. Они регулярно следят за моими публикациями и просят выложить что-нибудь новенькое.

С помощью соцсетей я нашел единомышленников. Мы переписываемся, делимся опытом, обсуждаем ошибки.

О выступлениях:

- Когда я учился в музыкальной школе, то выступал на фестивалях, концертах народных народных инструментов. Сейчас я выступаю от случая к случаю.

Постоянной площадки для выступлений у меня нет. Я не получаю денег за свою игру, выступаю для души. Гармонь дает мне какую-то перезагрузку. А когда выступаю на публике, то мне нравится приносить радость слушателям. Каждое 9 мая в рязанском “Бессмертном полку” люди ищут “парня с гармошкой”, а десантники отдают мне честь под гимн ВДВ “Синева”. На Масленицу пою для людей частушки.

Фото Владислава Городкова

О видеоуроках:

- На гармони можно научиться играть с помощью видеоуроков. Главное иметь слух и желание. Я такие видео не записываю: считаю, что в Интернете их и так достаточно.

Видео You-Tube канала "Владислав Городков"

Еще больше видео в Инстаграм-аккаунте Владислава Городкова garmonist213.

Ранее ПРО Город писал о том, что названы новые сроки проведения ЕГЭ. Кроме того, профессиональный филолог рассказала какой уровень грамотности у абитуриентов.

Музыка Мысли на ходу

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru