Наверх

Есть вакансии? Без работы осталось 4,3 миллиона россиян

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Лишь четверть из них получает пособие по безработице

Апрель в режиме самоизоляции привел к тому, что 800 тысяч россиян лишились работы, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. Общее число безработных теперь составляет 4,3 миллиона человек, что составляет 5,8% от числа трудоспособного населения. 

Чтобы помочь населению, лишившимуся дохода, Правительство РФ увеличило пособие по безработицы до уровня МРОТ для уволенных после 1 марта. Получить его, впрочем, смогли далеко не все – лишь 25% пострадавших от коронавирусного кризиса смогли оформить пособие в размере 12 130 рублей. Остальным приходится довольствоваться минимальной суммой.

Кстати, эксперты Росстата считают, что именно увеличение суммы пособия стало причиной роста официального числа безработных. По всей видимости, значительное количество россиян искали новое место трудоустройства своими силами, не рассчитывая на пособие и помощь государства.

В Рязанской области ситуация похожая, хотя число официально зарегистрированных безработных все еще отстает от федеральной статистики. По данным Рязаньстата за 27 апреля в регионе числится 21,7 тысяч человек или 4,3% от общего числа трудоспособного населения. Учитывая, что показатели "просрочены" на месяц, можно смело говорить о том, что количество безработных, на самом деле, значительно выше. 

Мы уже рассказывали о двух сценариях безработицы в России. При пессимистичном, без источника дохода останется 7 миллионов человек или 10% трудоспособного населения. В лучшем исходе, но все еще печальном, безработными станут 5 миллионов человек или около 7%. Пока что динамика говорит о оптимистическом сценарии.

А как у вас обстоят дела с работой?

 

Ранее Про Город писал о том, что в Рязани из окна выпал мужчина, а также о том, что администрация расширила список улиц, нуждающихся в ремонте.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru