Наверх

Скрывался 3 года: виновник смертельного ДТП в Рыбновском районе сел на 5 лет

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Мужчину удалось найти по генетическому профилю, когда он сел за серию краж в Подмосковье

В 2017 году в Рыбновском районе в смертельном ДТП погибла 70-летняя женщина. Автомобиль ВАЗ-21120, в котором она находилась, столкнулся с Kia Rio, чей водитель и спровоцировал аварию. Виновник скрылся с места ДТП, его не могли найти почти 3 года, но в 2020 году ему наконец огласили приговор. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После смертельного ДТП мужчина скрылся с места аварии, оставив на месте свой автомобиль и следы крови. Так правоохранителям удалось составить его генетический профиль. Но виновник найти не удавалось, поэтому в 2018 году уголовное дело приостановили. Зато в январе 2020 года появился новый поворот: выяснилось, что кровь с места аварии принадлежит мужчине, отбывающему наказание за серию краж в Подмосковье. Расследование показало, что виновник аварии наконец-то найден.

15 мая 2020 года в Рыбновском районном суде мужчине вынесли приговор - 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в мае этого года - после крупного ДТП на трассе Рязань-Скопин виновник скрылся.

ДТП Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru