Наверх

Провела в реанимации 2 недели: девочку, которая выпала из окна в апреле, пытаются поставить на ноги

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
У 6-летней Вики были многочисленные повреждения костей черепа и перелом позвонков грудного отдела

Помните, в апреле этого года из окна дома на Качевской выпала маленькая девочка? Ее привезли в ОДКБ в тяжелом состоянии. Ребенок более месяца находится в больнице, врачи пытаются поставить его на ноги. В региональном минздраве рассказали о ходе лечения.

- После того, как Вику к нам доставила «скорая», наши специалисты диагностировали множественные травмы. Ушибы, гематомы... но наибольшую тревогу врачей вызывали многочисленные повреждения костей черепа и перелом позвонков грудного отдела. Девочке провели нейрохирургическое оперативное вмешательство, но кроме этого ей требовалась помощь врачей различных специальностей, которые работают в нашей больнице, - сообщила Ирина Лебедева, главврач ОДКБ.

Вика провела в реанимации две недели, и за все это время не говорила, не открывала глаза, не ела. Врачи добились стабильного состояния и начали лекарственную терапию для восстановления. И их усилия были вознаграждены успехом - в начале мая девочку из реанимации перевели в отделение  восстановительной терапии и реабилитации.

- Восстановление после таких серьезных травм достигается многодневным трудом. К девочке постепенно возвращаются навыки, которыми она владела до травмы. Она уже говорит, может пожать руку врачу, пережевывает пищу. Но ситуация осложняется тем, что у Вики был перелом позвонков. Поэтому вертикализация проходит сложнее и дольше. Вика находится на специальной функциональной кровати, которая помогает пациентам постепенно принимать вертикальное положение. В нашем отделении девочка получает физиолечение, массаж, проводим сеансы лечебной физкультуры. Динамика положительная, но впереди еще много работы, - отметил заведующий отделением восстановительной терапии и реабилитации Игорь Грущин.

Врачи хотят поставить Вику на ноги. Они уверены - чем быстрее девочка начнет снова ходить, тем скорее вернется к прежней жизни.

Напомним, Вика выпала из окна на третьем этаже. Она увидела, как родители возвращаются из магазина и поэтому забралась на подоконник и выглянула наружу.

Дети Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru