Наверх

Вот так улов: тульский рыбак вытащил из Оки гигантского сома неподалеку от Шилово

Возрастное ограничение: 12+
Фото Павла Онищук
Павел Онищук 20 минут боролся с огромной рыбой

В социальных сетях Рязани 1 июня появилась шикарная фотография - высокий мужчина позирует с огромным сомом, который едва ли не соперничает с ним ростом. Вероятно Ока в Рязанской области "настолько очистилась", что рыбакам стали доступны завидные трофеи. Мы связались с рыбаком и распросили его о впечатляющем улове. Оказалось, что Павел Онищук приехал в Рязанскую область из Тулы  и рыбачил здесь вместе с другом:

- Я и не планировал поймать сома. Ловили обычную речную рыбу на червя. Насадил большого выползка и вдруг клюнуло. Вываживал рыбину минут 20. Когда увидели что попалось на крючок, были в шоке, - говорит рыбак, - родственники тоже обрадовались! Будем уху варить, котлеты жарить. Сом очень вкусная рыба!

А еще Павел рассказал, что занимается рыбалкой ради удовольствия и выезжает лишь пару раз за сезон. Последние 6 лет ездит на рыбалку в Шиловский район. Раньше ему тоже попадались сомы, но куда скромнее -  один был на 10, а другой на 14 килограмм. Такого "монстра" Павел Онищук вытащил вперые.

Кстати, пару лет назад рязанский рыбак вытащил из Оки толстолобика, которые весил без малого 50 килограммов: "Мы чистили её часа три", - рыбак из Полян рассказал как боролся c 49-килограммовым толстолобиком

Необычное Отдых Туризм

Комментарии 2

02 июня, 19:32 Сергей
А что самоизоляцию, и запрет посещения берегов водоемов как мест общественного пользования уже отменили ???
03 июня, 15:24 Сергей
До 10 июня в Рязанской области нельзя ловить с лодки, и машину нельзя ставить ближе, чем на 200 м от берега Оки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru