Наверх

"Мы чистили её часа три", - рыбак из Полян рассказал как боролся c 49-килограммовым толстолобиком

Возрастное ограничение: 12+
Фото Елены Макаровой
Сельчанин Алексей Макаров узнал что такое самое настоящее "рыбацкое счастье"

Что такое настоящее рыбацкое счастье - рыбак из села Поляны Алексей Макаров знает не понаслышке! Благодаря удаче и упорству, Алексей выудил из Оки 49-килограммового толстолобика. При этом, рыбак использовал вполне себе простой спиннинг, плетеную леску и обычную резиновую лодку с мотором.

Ходил троллингом на лодке по Оке, воблер зацепился за что-то массивное. Сначала подумал, что коряга, а оказалось толстолобик. Тащил-тащил к себе в лодку, а потом смотрю, - баржа прямо на меня идёт. Пришлось на “моторе” тянуть до берега, где меня уже ждали другие рыбаки, которые помогли затянуть рыбину на берег, - рассказывает Алексей.

Данный случай буквально “взорвал интернет”. Все СМИ города, а также тематические паблики в социальных сетях подхватили и растиражировали новость о рыбаке и “Царь-рыбе” и теперь, неожиданная слава смущает рыбака.  

От улова у меня был неимоверный восторг! Я гордился собой, что мне удалось выудить такую здоровенную рыбину! Когда привёз домой, дети были в шоке, от увиденного! Все кинулись фотографироваться с "царь-рыбой", - рассказывает Алексей, - Мне уже 67 лет. Мне хочется спокойствия и тишины, чтоб спокойно делать дела по дому и огороду. А теперь, меня все знаю и узнают. Конечно это непривычно и даже неловко.

     

49-килограммовый толстолобик - это первый крупный трофей в коллекции рыбака.

Ранее, я вылавливал и щуку на 12 килограмм и судака на 8, но толстолобика на 49 кило - впервые. Чтобы очистить и разделать эту рыбину, мы всеё семьёй потратили около трёх часов, - делится впечатлениями Алексей.

Дай лапку: Базилик, Лапа и Феликс ищут хозяев

Необычное Типичная Рязань

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru