Наверх

Красные автобусы: оказывается транспорт в Рязани может быть комфортным и прибыльным

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
С улиц города удалось убрать около 100 маршруток

На прошлой неделе на улицах появилось 22 новых красных автобуса ПАЗ Vector Next. Обновленная техника начала работать на маршруте №88.У пассажиров появление красных "пазиков" вызвало положительные эмоции по двум причинам - во-первых, поездки стали гораздо комфортнее, а во-вторых стоимость проезда по карте «Умка» здесь снижена до 21 рубля. 

Мы решили узнать все подробности о красных пазиках и о том, что планируется сделать еще для улучшения транспортной системы Рязани. Для этого мы встретились с председателем правления «Рязанского Транспортного Союза» Алексеем Громовым.

По словам Алексея Громова, «пазики» вместительней, чем привычные микроавтобусы в три раза, при этом издержки на содержание таких машин выше только на 10%. Так что коммерческая выгода очевидна. Благодаря выходу на линию красных автобусов, с улиц удалось убрать около сотни маршрутных такси. И даже красный цвет машин выбран не случайно - транспортники хотели, чтобы новые автобусы выделялись среди остального общественного транспорта.

Сейчас в городе работает около 900 маршруток, при нынешнем пассажиропотоке, нужно 300–350 пазиков, чтобы полностью убрать с улиц изжившие себя маршрутки, - говорит Алексей Громов.

Не стоит забывать о технической начинке новых автобусов. Помимо коробки автомат, надежного и экологичного дизеля, автобус оснащен комфортной пневматической подвеской. Такая подвеска смягчает тряску на рязанских дорогах и может понижать уровень пола для посадки пассажиров в инвалидных колясках. Это удобство доступно и для мамочек с детскими колясками. Водят новые автобусы водители с большим стажем и безупречной характеристикой. Перед приёмом на работу, анкету водителя проверяет служба безопасности на количество аварий и штрафов.

Надежная коробка автомат облегчает работу на маршруте при интенсивном траффике, - комментирует водитель Алексей Кузнецов.

Четверо рязанцев - Богдан Ротозей, Козлов Максим, Андрей Шашков и Александр Назаров готовятся к путешествию в Дакар на "Москвиче".

Авто Маршрутки Типичная Рязань Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru