Наверх

Народный контроль: муниципальных служащих заставляют участвовать в странном голосовании

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Депутат рязанской городской думы заявил, что сейчас проходят внутрипартийные выборы. Он считает, что к голосованию нельзя привлекать людей, не состоящих в партии

3 июня к нам в редакцию, в рубрику “Народный контроль” поступила жалоба от читательницы, которая не захотела называть своего имени:

- Здравствуйте! Я работаю преподавателем в школе. Недавно директор и его заместитель заставили меня зарегистрироваться на сайте электронного предварительного голосования и отчитаться об этом.

После этого они сказали проголосовать за партию “Единая Россия”. Я отказалась отдавать за нее голос, так как придерживаюсь других политических взглядов. В ответ на это в руководстве мне заявили, что Путин платит мне деньги и поддерживает единороссов. Кроме того, мне сообщили, что за другую политическую партию я проголосовать не смогу, и что депутаты партии “Единая Россия” - спонсоры нашего учебного заведения. На исполнение указания дали 4 часа.

Скрин сайта ryazan.er.ru

Мы взяли комментарий у депутата Рязанской городской думы Дмитрия Володина. Он прояснил ситуацию с выборами и принуждением к голосованию:

- Хочу обратить внимание избирателей, что сейчас в Рязани никаких выборов не проходит. Ближайшее голосование по плану должно состояться 13 сентября 2020 года. Если какая-то партия проводит свои внутренние выборы, то, как минимум, некорректно привлекать к этому не состоящих в их партии работников бюджетных организаций. Советую остерегаться таких “выборов”: их организаторы скрывают истину от людей. Прошу прощения, но все это похоже на действия уличных впаривателей товаром сомнительного качества.

Кроме того, он считает, что таким образом, местное руководство партии пытается сформировать команду кандидатов:

- Могу предположить, что местные руководители “Единой России” не могут самостоятельно сформировать команду из своих кандидатов. Видимо, люди, которые так поступает, либо не уважают свою партию, либо преследуют свои теневые цели. Вся информация о том, что сейчас проходят какие-то выборы - политическая манипуляция.

Кроме того, Дмитрий Володин уточнил, что Владимир Путин не состоит ни в какой политической партии. Кроме того, он уточнил, что средства бюджетникам выплачивает не Президент:

- Тем людям, которых заставляют голосовать, явно лгут: Президент не состоит ни в какой политической партии. А заработная плата работникам бюджетных учреждений начисляется из бюджета, который формируется из налогов граждан и организаций России.

Есть жалобы? Пишите в рубрику "Народный контроль" - мы обратимся за комментариями или помощью к специалистам и ответственным организациям.

Ранее ПРО Город писал о том, что рязанских учителей заставляли собирать списки для голосования по Конституции, и о том, как пройдет голосование по поправкам.

Закон Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru