Наверх

Убийство афроамериканца: ПРО Город узнал о беспорядках в Америке из первых уст

Возрастное ограничение: 12+
Скрин видео Первого канала и фото Тима Керби
Мы связались с американским аналитиком Тимом Керби

25 мая, в США, в городе Миннеаполис, штат Миннесота, полицейскими был убит афроамериканец Джордж Флойд. Его заподозрили в том, что он оплатил пачку сигарет поддельной 20-долларовой купюрой. Полицейский прижал ему шею коленом и продержал Флойда в таком положении 8 минут 46 секунд. После убийства афроамериканца, с США начались стихийные митинги чернокожего населения.

Сейчас в Интернете есть много разной информации по поводу беспорядков. Для того, чтобы выяснить как обстоят дела на самом деле, мы взяли интервью у журналиста из США, аналитика издания “Strategic Culture Foundation” Тима Керби. Он считает, что причины неприязни между белокожим и чернокожим населением вызваны системой рабства в Америке:

- Раньше в США чернокожее население было на положении рабов. После этого в стране была гражданская война. Рабство отменили, но долгое время сегрегация сохранялась. Не так давно сегрегацию отменили, но неприязнь между чернокожим и белокожим населением до сих пор сохраняется.

Скрин видео Первого канала

По мнению аналитика, убийство Джорджа Флойда стало катализатором. Афроамериканское население давно считает себя ущемленным:

- Я вырос в черном районе и знаю жизненную позицию таких людей. Темнокожие люди считают, что белые их обманули, что белые их притесняют, что во многих проблемах виноваты белые. Поэтому, когда афроамериканцы грабят магазины, они думают, что они не забирают чужое, а возвращают свое.

Кроме того, Тим Керби считает, что в Америке полицейские применяют свою власть для того, чтобы самоутвердиться. По его мнению, власти сами позволяют полиции немного переходить грань:

- Полицейские в Америке испытывают комплекс Наполеона: применяя силу, они хотят показать свою власть и самоутвердиться. Они часто убивают афроамериканцев, которые находятся в наручниках. За это полицейских могут отстранить от работы, но никогда не посадят в тюрьму. Поскольку полиция - это один из столпов сохранения власти.

Фото Тима Керби

Тим заявляет, что некоторые российские СМИ преувеличивают масштаб беспорядков в США:

- Некоторые российские СМИ хотят видеть в этом цветную революцию, но в США ее нет. Во время всех революций беспорядки происходили в столицах, в Вашингтоне никаких митингов не происходит. Для революций или спланированных акций протеста нужны лидеры, руководители. Погромы, которые происходят сейчас, носят стихийный характер, их никто не возглавляет.

По мнению Тима Керби, протесты из-за убийства Джорджа Флойда не приведут к каким-либо изменениям:

- В 2011 году была протестная акция “Захвати Уолл-Стрит”. Ее участники хотели привлечь внимание к финансовым преступлениям и призывали к структурным изменениям в экономике. Она закончилась ничем. В 2014 году были беспорядки в Фергюсоне, которые были вызваны убийством 18-летнего чернокожего парня. И они завершились безрезультатно. Я полагаю, что и в этом случае по аналогии с остальными все постепенно сойдет на нет.

Предлагаем вам посмотреть видео Тима Керби, в котором он подробно рассказывает об афроамериканском бунте:

Тим Керби - американский журналист, родился в США, в городе Кливленд штата Огайо. В 2006 году переехал из США в Россию.

Ранее ПРО Город писал о том, что рязанский журналист поделился снимком ливневки пятилетней давности, и что “Фестивальное лето” стартует в Рязани 5 июня.

Закон Убийство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru