Наверх

Гладила живот горячим утюгом: суд арестовал рязанку, усыновившую семерых детей

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания ПРО Город и ИД "Пресса"
Ранее женщина не попадала в поле зрения правоохранительных органов

ИД “Пресса” сообщает, что 5 июня Рязанский районный суд арестовал рязанку, которая обвиняется в истязании детей. Уголовное дело было возбуждено 1 июня по статье 156 УК РФ - невыполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей, сопряженное с жестоким обращением. Следственная группа установила множественные факты издевательств: избиения, таскание за волосы, швыряние тяжелых предметов. После этого уголовное дело возбудили части 2 статьи 117 УК РФ - истязание – систематическое применение физического и психологического насилия по отношении к лицам, находящимся в зависимом положении.

Издание сообщает, что во время судебного заседания рязанка пыталась оправдать частые травмы детей стечением обстоятельств и оговорами. Но свидетельские показания и результаты медицинских обследований сообщают о том, что женщина использовала недопустимые методы воспитания.
Несмотря на то, что раньше женщина не попадала в поле зрения правоохранительных органов, ее заключили под стражу. В данный момент дети находятся в другой приемной семье, с ними будут работать психологи.
По информации издания, первых приемных детей семья взяла в 2014 году. Один из мальчиков страдал детским церебральным параличом. Вначале супруги были на хорошем счету, дети развивались: ребенок с ДЦП показывал устойчивую положительную динамику, собирал конструкторы с мелкими деталями. Семья участвовала в конкурсах, получала гранты.

Проблемы начались после того, как супруги решили взять еще троих детей. В это время женщина пристрастилась к спиртному, начала применять недопустимые методы воспитания: могла прогладить живот ребенка горячим утюгом или скинуть ему на ноги тяжелую коробку и сломать ему пальцы. Приемная мать велела детям говорить, что травмы они получили по собственной неосторожности.
ИД “Пресса” сообщает, что систематически родители стали издеваться над детьми с 2017 года.

Ранее ПРО Город писал о причинах жестокого обращения с детьми, и о том, что Любимов поддержал идею придания центру Рязани статуса исторического поселения.

Деньги Дети Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru