Очевидец смертельной аварии на Восточной окружной: - Водитель до последнего момента пытался выровнять автомобиль

Очевидец смертельной аварии на Восточной окружной: - Водитель до последнего момента пытался выровнять автомобильФото пресс-службы УМВД

Напомним, легковушка практически "обняла" бетонную опору ЛЭП. Наш читатель, который ехал в этот момент по улице, едва не стал еще одной жертвой ДТП

Помните громкую аварию, которая произошла 8 июня на Восточной окружной? "Лада Приора" врезалась в бетонную опору ЛЭП. Сила столкновения была такой, что водитель не выжил, а его пассажир попал в больницу.

С нами связался свидетель аварии Михаил Г. Мужчина ехал по улице в тот момент, когда навстречу вылетела "Приора". По его словам, он вместе с родителями едва не попал под удар неуправляемого автомобиля:

- Автомобиль на огромной скорости двигался со стороны гипермаркета "Зельгрос" в направлении к Дашково- Песочне. Миновав АЗС "Газпром" и совершая поворот направо, водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. При этом чудом уцелели встречные автомобили, которым удалось избежать столкновения. Водитель до последнего пытался выровнять автомобиль, из-под колес шёл дым от торможения. Потом его понесло боком об столб.

Удар был настолько сильным, что со столба обрушились четыре больших светодиодных светильника. Крыша была смята и порвана поперек.

Моё объективное мнение: жертв могло быть гораздо больше. В одном из встречных автомобилей находилось три человека, а дистанция была катастрофически маленькой. Ехала маршрутка №85, и "Приора" бы въехала в нее, если бы не столб. Я ехал с родителями в машине, меня чуть не убило.

Каким чудом я уцелел? Если бы остановился или притормозил в ожидании, что "Приору" вынесет по более прямой траектории, то она бы в мой автомобиль вошла, а не в столб. И я был бы трупом 100%. Он прямо в дверь мне летел... Я рванул руль вправо и нажал на газ, и вывернулся из-под этого снаряда. Разошлись примерно в 1 метр или меньше. До сих пор перед глазами стоят дымящиеся колеса "Приоры" и картина, как она пытается повернуть. Ну как вывернешь при скорости 150 км/ч? Если вывернул бы, то попал бы в маршрутку. 

Видео с места аварии можно посмотреть по ссылке. Напомним о еще одном громком ДТП - актер Михаил Ефремов врезался в фургон доставки интернет-магазина. Водитель фургона - 57-летний рязанец - скончался в больнице.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости