Наверх

Запрос редакции: что в мэрии хотят сделать со Славянским проспектом

Возрастное ограничение: 12+
Фото Дмитрия Саломандрова
Не исключено, что в 2020 году начнется разработка проектной документации на обустройство дороги

Наконец-то подоспел ответ мэрии на запрос редакции о ремонте Славянского проспекта! Наши читатели давно интересуются судьбой этой дороги, ведь она позволит разгрузить мост на улице Спортивной, где собирается вечная пробка. Вот что рассказали в администрации города о дороге.

Генеральным планом города предусмотрено строительство дороги на участке от Славянского проспекта до улицы Пугачева. Кстати, об этом строительстве говорили еще в 2017 году на круглом столе ОНФ: дороги даже не было в реестре, а чтобы ее расширить, нужно было выкупить два участка гаражного кооператива у частников. Уже тогда шла речь о необходимости проекта планировки. Но дальше дело, видимо, не пошло - стабильно каждый год рязанцы жаловались на состояние дороги.

Сейчас в мэрии говорят, что "в текущем году будет рассмотрена возможность разработки проектной документации с прохождением государственной экспертизы". Точных временных рамок не указано. Неизвестно, сколько еще времени чиновники будут "рассматривать возможность".

На вопрос, поступали ли в мэрию жалобы граждан на состояние Славянского проспекта, чиновники отвечают - да, недовольство было. В 2019 году после жалоб дорогу даже засыпали асфальтобетонным  гранулятом. Надолго такого ремонта не хватило - жалобы в редакцию поступают до сих пор.

Кстати, в опросе "Рязанцы выбирают дороги для ремонта в 2021 году" вариант "Славянский проспект" тоже есть. Подробнее о голосовании - здесь. Жалобы на состояние дороги можно увидеть по этой ссылке. Также рекомендуем изучить вопросы, которые мы задали мэрии о Славянском проспекте.

Дороги Запрос редакции Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru