Запрос редакции: когда начнут ремонтировать Славянский проспект?

Запрос редакции: когда начнут ремонтировать Славянский проспект?Скрин Яндекс.Карты

Рязанцы считают, что с помощью этой улицы можно ликвидировать вечную пробку на Спортивной

В последнее время в Рязани "дорожная" тема стала популярной. Когда-то все началось с инстаграма разбитой улицы Прижелезнодорожной, а теперь наши читатели, вспомнив другие проблемные дороги, засыпали рубрику "Народный контроль" жалобами. Одна из них касается участка Славянского проспекта.

- Здравствуйте. Писал вам ровно 3 года назад, в 2017 году, про плачевное состояние дороги Славянский проспект, соединяющую 2 района города. Сколько лет прошло, а администрация на баланс города дорогу так и не поставила. В тот раз отписались, что работ на 2016-2017 на данном участке не запланированно. Сейчас в чём проблема? Уже 2020. Протяжённость данного участка - 1 км. Разве нельзя сделать удобства для автомобилистов и для пешеходов, соединив 2 района города?! Разгрузить мост на улице Спортивной (там постоянная пробка, особенно в час пик, из-за того, что некоторым с Голенчинского шоссе надо поворачивать на улицу Есенина, а там ещё камера фотофиксации движения по полосам стоит). Сколько новостей о этой дороге, даже в 2016 году сюжет показали в рамках проекта автопробега "Москва-Омск", - пишет читатель по имени Алексей.

Проблема, озвученная рязанцем, так и просит запроса в мэрию. Собственно, так и мы и сделали - поинтересовались у администрации, планируется ли ремонт указанного участка. Как только получим ответ на запрос, сразу же его опубликуем.

Начальнику отдела по связью со средствами массовой информации городской администрации Рязани Щербаковой И.И.

Уважаемая Ирина Ивановна! В редакцию издания Pro Город Рязань поступают жалобы на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на участке Славянского проспекта (от Голенчинского шоссе до улицы Телевизионная). Читатели интересуются, планируется ли на указанном отрезке дороги ремонт. В связи с этим просьба предоставить информацию по следующим вопросам:

  1. Планируется ли внести ремонт указанного участка в план работ? Если нет, то почему?

  2. Поступали ли в администрацию города жалобы на состояние указанного участка дороги? 

  3. Поступали ли в администрацию иски от автолюбителей, чей транспорт пострадал из-за состояния асфальтового покрытия улицы?

  4. Рязанцы предлагают отремонтировать Славянский проспект и таким образом разгрузить мост на улице Спортивной, где часто собирается пробка. Как в администрации относятся к этой идее?

Аналогичный запрос мы написали о проезде на улице Садовой, который ведет к детской "инфекционке" - там не асфальт, а сплошной лунный пейзаж. А подробнее об истории с улицей Прижелезнодорожной читайте здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости