Что не так с опросом о ремонте дорог? Рязанцы заметили, как их голоса "утекли" за варианты, которые они не выбирали

Что не так с опросом о ремонте дорог? Рязанцы заметили, как их голоса "утекли" за варианты, которые они не выбиралиФото редакции Pro Город, все права защищены

Когда голосовал за улицу Центральную, а внезапно оказалось, что голос засчитался за Путевую, невольно начнешь подозревать неладное

16 июня в городе подошел к концу опрос "Рязанцы выбирают дороги для ремонта в 2021 году". Обозначились лидеры голосования - улицы, которые обещают отремонтировать в первую очередь. И все, казалось бы, хорошо, но некоторые горожане внезапно заметили, что их голоса "утекли" за совсем не те варианты, которые они предпочл ранее. В рубрику "Народный контроль" обратилась читательница по имени Наталья:

Странная ситуация случилась у меня с голосованием на портале "Наш дом Рязань". Мэрия запустила опрос в стиле "выбирайте дороги, которые нужно ремонтировать". Отдала свой голос за Татарскую - живу поблизости, дорога раздолбанная. Несколько раз заходила в голосование, следила за ходом, мой голос висел на Татарской. Вчера опрос закончился, сегодня захожу на портал - а мой голос каким-то образом учелся за проезд Шабулина. Как так-то? Я даже не знаю, где эта улица вообще находится, я за нее не голосовала! Причем только вчера мой голос был за Татарскую, я точно это видела, только заскринить, конечно же, не подумала. Опять накрутки, как со школой в Лесопарке?

После того, как мы опубликовали это сообщение, некоторые горожане проверили свои голоса. Выяснилось, что Наталья была не единственной, кто заметил путаницу:

- Мой голос "уехал" на Сборную, хотя голосовал за Бутырки.

- Голосовал за Большую, но голос оказался на Юбилейной.

- Отдавал голос за улицу Горького, зашел за сайт, а он - на Шереметьевской. Я даже не знаю, где это.

Правда, путаница произошла не у всех. Другие читатели отмечают - проверили свои голоса, все в порядке:

- А у нас все нормально! Голосовали за Шереметьевскую и Песоченскую! Так все и есть! Может, просто клавишу задело?

- Проголосовал за Татарскую. Всё нормально.

- У меня норм все. Щорса.

Разработчики портала "Наш дом Рязань" прокомментировали ситуацию, подробности здесь. Сам опрос доступен по этой ссылке. Еще новости по теме: губернатор Николай Любимов раскритиковал подрядчиков за прошлогодний ремонт дорог. А жители Тумы не могут добиться капитального ремонта “убитой” дороги.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости