Спокойно отходить от стаи: кинолог рассказала, как избежать нападения бездомных собак

Спокойно отходить от стаи: кинолог рассказала, как избежать нападения бездомных собакФото издания ПРО Город и Ирины Паниной

16 июня в Скопине собака покусала шестерых детей

16 июня мы писали о том, что в Скопине собака покусала шестерых детей в возрасте от 6 до 12 лет. Пять из них уже находятся дома, шестой остался в больнице под наблюдением врачей. В Скопинском управлении следственного комитета сообщили, что наличие бездомных собак в городе - вина властей местного самоуправления.

Мы связались с Ириной Паниной, преподавателем кинологии в Рязанском агротехническом университете. Она рассказала нам, почему бродячие собаки нападают на людей:

- Собака - это домашнее животное, и на улице ей не место. Бездомные собаки нападают из-за того, что человек зашел на охраняемую стаей территорию или приблизился к источнику ее пропитания. Собаки воспринимают это как угрозу своему выживанию. Нападать на людей их вынуждают инстинкты.

Ирина Панина рассказала, что нужно делать человеку, если свора собак проявляет к нему агрессию:

- Для того, чтобы избежать нападения стаи собак, не нужно подходить к животным и заигрывать с ними. Не нужно пытаться поиграть с милым щеночком, особенно если его мама выражает явное недовольство. Если агрессии избежать не удалось, надо постараться не паниковать, не поворачиваться спиной, не убегать. Необходимо спокойно отходить от стаи. Ни в коем случае нельзя визжать, нужно спокойным низким голосом отдавать короткие команды-фразы. По дороге лучше оглядываться в поисках предметов, которыми можно отбиваться. Из подручных средств можно защититься сумкой или курткой.

Фото издания ПРО Город

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости