Наверх

Сфотографировали, пока жив: павильон в Торговом городке, у которого украли крышу, накрыли баннером

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Но активисты отмечают, что это - временная мера. Первые серьезные дожди - и здание серьезно пострадает

Помните, у павильона "Мещера" в Торговом городке неизвестные утащили крышу? Активисты прикрыли здание баннером, чтобы оно не пострадало в непогоду. О проделанной работе они рассказали в паблике "ВООПИиК":

- Спасибо всем, кто пришел в субботу, 20 июня, в Торговый городок сделать временную защиту кровли павильона "Мещера". Исторический объем здания успели перекрыть до дождя, используя виниловые банеры и линолеум б/у. Благодарим Раису Алексеевну Лысенину (скульптор, Заслуженный художник РФ) за предоставленные банеры и заботу о питании работников на крыше!

Это всего лишь временная мера. Настоятельно рекомендуем администрации города Рязани, в чьей собственности находится здание по адресу улица Торговый городок, дом 8, в ближайшие 2 месяца сделать капитальное перекрытие кровли из оцинкованного железа.

Баннер - это действительно временная мера. Долго такая защита не продержится, особенно во время серьезных дождей - например, таких, как в начале июня, когда улицы города просто затопило. Поэтому мы поддерживаем рекомендации ВООПИиК, адресованные мэрии. А еще мы съездили к павильону "Мещера" и поснимали его, пока дожди не превратили здание в затопленное нечто.

А вот что внутри:

И заодно - несколько фотографий остального Торгового городка. Места запустелого, полуразрушенного, но по-своему притягательного.

Напомним, об исчезновении крыши стало известно 18 июня. Кстати, в 2018 году Торговый городок признали объектом культурного наследия. Правда, с тех пор здесь мало что поменялось.

Культура Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru