Запрос редакции: будут ли ремонтировать изношенную контактную сеть троллейбусов?

Запрос редакции: будут ли ремонтировать изношенную контактную сеть троллейбусов?Фото редакции Pro Город, все права защищены

Этим летом провода обрываются с подозрительным постоянством, провоцируя транспортные коллапсы в городе

Этим летом на контактной сети троллейбусов постоянно происходят аварии: примерно раз в три дня появляются объявления об обрыве проводов. Это, вроде бы, мелочь, да и ремонтируются такие поломки достаточно быстро, но такие небольшие аварии стопорят движение в городе, а горожан заставляют испытывать неудобства. Невольно возникает вопрос: неужели контактная сеть настолько изношена? Собираются ли ее ремонтировать?

Мы решили задать эти вопросы городским властям и направили запрос. Ответом поделимся с вами.

Начальнику отдела по связью со средствами массовой информации городской администрации Рязани Щербаковой И.И. 

Уважаемая Ирина Ивановна! В последнее время в Рязани участились аварии на контактных сетях троллейбусов.Так, 6 июля произошел обрыв проводов на Московском шоссе и на улице Забайкальской, 5 июля - на перекрестке Московского шоссе и улицы Юбилейная, 2 июля - на перекрестке Халтурина и Есенина. В связи с этими случаями просим дать информацию по следующим вопросам:

  1. Имеются ли данные по изношенности контактной сети троллейбусов? По каким критериям оценивается износу контактной сети?

  • Планируются ли работы по ремонту контактной сети? Если да, то просьба предоставить информацию о планируемом объеме работ и местах, где они будут выполнены в первую очередь.

  • Планируется ли расширять контактную сеть троллейбусов в Рязани?

  • Планируется ли увеличивать или уменьшать количество городских троллейбусных маршрутов в 2020-2021 годах?

  • Предыдущие материалы из рубрики "Запрос редакции": Улица Тюленина - место, где тонут коляски и "Существует ли в Рязани ответственность за парковку на газонах?".

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости