Приюты для бездомных закрыты: инвалид-колясочник несколько месяцев выживает на улице в Канищеве

Приюты для бездомных закрыты: инвалид-колясочник несколько месяцев выживает на улице в КанищевеФото издания PROГород. Все права защищены

Сотрудники полиции и скорой помощи не могли определиться - кто из них должен заниматься такими вопросами ?

Вчера к нам в редакцию пришло письмо от читателя. Вечером, 7 июля, компания молодых людей гуляла вечером в районе Канищево, и встретили напротив Областной Клинической больницы инвалида-колясочника, который, по всей вероятности, плохо себя чувствовал. Поинтересовавшись его состоянием, молодые люди выяснили, что инвалид не местный, из Великого Новгорода, и у него отсутствуют документы, и на протяжении долгого времени его постоянный дом - улица. 

Мы вызвали сотрудников полиции, чтобы установить его личность, и попробовать определить бездомного в специальный приют.  Сложилась интересная ситуация - полицейские пытались что-то выяснить по рации, и в конечном итоге заявили, что она не работает. И дали рекомендацию вызвать скорую помощь, потому что со слов полиции, такими вопросами занимаются медицинские учреждения.

По словам очевидца, как только приехала скорая, сотрудники, не успев выйти из машины дали понять, что зря молодые люди их вызвали - этим должна заниматься полиция. Один из свидетелей ситуации попросил оказать медицинскую помощь инвалиду, на что ему ответили: “Вы не указывайте, что нам делать!”. Молодой человек не растерялся - достал телефон, чтобы отснять номера автомобиля, но сотрудники медучреждения засуетились -  загрузили инвалида в машину, начали измерять давление и кардиограмму. Добавили, что отвезут его в приемный покой в ОКБ. 

Придя в ОКБ, мы удивились - нет охраны, проход в красную зону для больных коронавирусом открыт. Когда мы хотели попасть в зеленую зону - дверь была заперта. 

В данный момент, инвалид снова оказался на улице- его обследовали и отпустили. Кстати, вчера Любимов отметил: “ориентировочно  с 16 июля планируется перевести в обычный режим работы  центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства” 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости