Наверх

Не стоянка, а свалка: горожане в шоке от загаженности конечных остановок маршруток

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Мусорных баков либо нет, либо их не очищают, а наличие туалетов до сих пор под вопросом

Конечные остановки маршруток превратились в мусорные полигоны. Так считают горожане, которые живут поблизости от стоянок транспорта. Наша читательница Антонина Веселова прислала в рубрику "Народный контроль" гневное письмо, в котором эмоционально описала, в каком состоянии находится территория конечных остановок на Новоселов и Песоченской.

- Сил на это смотреть уже нет! Водители выкидывают бутылки, пакеты, упаковки куда попало - в траву, на землю, под колеса! На Песоченской вообще нет баков, на Новоселов есть, но они постоянно переполнены. Их вообще кто-нибудь вывозит? Про туалеты я вообще молчу. Водители ходят "по нужде" в кусты, в жару запашок витает соответствующий. Но в этом они не виноваты, они же не могут весь день терпеть! Когда уже кто-нибудь разберется с этим безобразием?

Чтобы ответить на вопросы читательницы, мы направили запрос в мэрию.

Начальнику отдела по связью со средствами массовой информации городской администрации Рязани Щербаковой И.И.

Уважаемая Ирина Ивановна! В редакцию издания Pro Город Рязань поступают жалобы на состояние конечных остановок маршрутных такси. Горожане жалуются на мусор, отсутствие мусорных баков, отсутствие туалетов. В частности, такая ситуация сложилась на конечной остановке по адресу Новоселов, 62 (возле ТЦ “Европа”), и на конечной остановке на улице Песоченской. В связи с этим просьба ответить на вопросы:

  1. Кто отвечает за состояние территории конечных остановок маршрутных такси - муниципальные службы или владельцы транспорта?

  2. Как часто убирается территория конечных остановок маршрутных такси? Какая существует ответственность за отсутствие уборки?

  3. Планируется ли оборудовать конечные остановки маршрутных такси туалетами для нужд водителей?

Предыдущие вопросы из рубрики "Запрос редакции": будут ли ремонтировать изношенную контактную сеть троллейбусов и планируется ли заделать ямы на улице Тюленина?

Запрос редакции Мусор Мэрия Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru