Наверх

Банк России: Страховщики хитрят со страховками от COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город - все права защищены
В договорах страхования содержатся пункты, исключающие выплаты возмещения

Мониторинг Банка России показал, что иногда договоры страхования составляются так, чтобы у страховщика появилась гарантированная возможность отказать в выплате страхового возмещения либо задержать эту выплату, при наличии форс-мажорных обстоятельств, к которым в том числе относятся эпидемия или пандемия, - сообщает пресс служба  Рязанского отделения Банка России по ЦФО. При этом в документах не указывается, что в случае заражения COVID-19 условия форс-мажора отменяются. По итогам мониторинга, регулятор направил участникам рынка информационное письмо, в котором говорится о недопустимости таких действий.

Кстати, специалисты отмечают, что попытки ввести клиентов в заблуждение, происходят на фоне существенного увеличения сумм договоров. например, при оформлении полисов по страхованию от несчастных случаев, суммы увеличились примерно на 76%,  а договоры страхования  жизни стали крупнее почти на 20%.  Кроме того совокупные страховые выплаты по Рязанской области составили 556,7 млн рублей. Выплаты по договорам страхования выросли на 9,6% и этот рост обусловлен существенным увеличением выплат по полисам страхования жизни при завершении срока действия заключенных ранее договоров.

Тем временем, очевидец поделился с Pro Городом деталями трагедии, произошедшей в Ряжске - очевидец рассказал, почему мужчина подорвал себя и жену гранатой

COVID19 Деньги Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru