Наверх

Рязаньгоргаз: В городе более 30% газового оборудования требует замены

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы АО "Рязаньгоргаз"
При этом владельцы неохотно пускают газовщиков в свои квартиры и не проводят техническое обслуживание

В Рязани устарело более 30% газового оборудования, сообщает пресс-служба Рязаньгоргаза. По словам замначальника аварийно-диспетчерской службы Алексея Громова, сложившаяся ситуация может спровоцировать трагедию:

- В Рязани в настоящее время более 30% газового оборудования отслужило установленный срок эксплуатации и требует замены, при этом его владельцы не проводят техническое обслуживание, тем самым создавая серьезные предпосылки для возникновения происшествий, которые могут привести к гибели людей.

Горгаз приводит красноречивую статистику: за шесть месяцев 2020 года специалисты предотвратили более 2 тысяч аварийных ситуаций. 22 поступившие заявки были связаны с загазованностью квартир, 15 заявок - с прекращением тяги, 7 - с пожарами из-за нерадивых поваров, оставляющих пищу на плите без присмотра. 820 раз специалисты ликвидировали утечки газа.

Напомним, с 20 июля в Рязанской области запланированы массовые отключения газа. А в 2018 году в Кораблине произошла трагедия: пенсионерам-инвалидам отключили газ, и супруги жили десять дней в холодном доме. История закончилась смертью.

Telegram-канал progorod62.ru

ЖКХ Пожар

Комментарии 1

18 июля, 10:18 Горгаз
Вы хоть фамилии правильно указывайте!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru