Наверх

Производство гудрона в Рязани: российские экологи обратились к Елене Сорокиной

Возрастное ограничение: 12+
Фото "Дышим чистым"
Глава Российского экологического общества считает, что за "реконструкцией" старой установки на нефтезаводе скрывается строительство нового вредного производства

Возможный запуск производства гудрона в Рязани уже которую неделю бурно обсуждается в обществе. Экологи и активисты выступают резко против проекта, который предполагает переработку более 2 миллионов тонн нефтепродуктов в год. С письмом к мэру Сорокиной обратился председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. Он предлагает мэру рассмотреть альтернативные варианты организации производства или вовсе от него отказаться.

- У представителей Рязанского регионального отделения Российского экологического общества, присутствовавших на общественных обсуждениях, сложилось мнение, что с целью увеличения глубины переработки нефти на нефтезаводе на месте неработающей установки по переработке нефти АВТ-2 1961 г. постройки планируют построить новую установку по переработке 2 млн. тонн гудронов (мазутов) на менее вязкий мазут, бензин, газ и т.п. Новое строительство в ТЗ называют реконструкцией старой установки. Но данного производства до этого на РНПК не было. Поэтому, не представляется логичной сама возможность реконструкции отсутствовавшего производства (объекта). Таким образом, основываясь на имеющейся информации, планируется построить (разместить) новый объект, новое производство, что не отражено в ТЗ, - говорится в комментарии Российского экологического общества.

Ознакомиться с письмом полностью можно по ссылке. Напомним, ранее рязанские активисты призвали горожан выступить против проекта.

Мэрия Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru