Площадка строгого режима: на Мервинской жильцы отгородились от чужих детей колючей проволокой

Площадка строгого режима: на Мервинской жильцы отгородились от чужих детей колючей проволокойФото ГТРК "Ока"

Жильцы дома недовольны тем, что чужие посетители ломают их имущество. Платят одни, а безответственно пользуются другие, считают рязанцы

Во дворе дома №20 на улице Мервинской появилась детская площадка строгого режима. Местные жители протянули поверх забора, огораживающего объект, колючую проволоку. Этот жесткий поступок объясняется желанием сохранить собственность дома в надлежащем состоянии - ведь гости уже не раз ломали инвентарь площадки. Однако соседи такой инициативы не одобрили.

Телесюжет о конфликте выпустил телеканал "Ока". Жители рассказывают: чтобы попасть на площадку, мамы перекидывали через забор своих детей, и те открывали калитку всем остальным. Жильцы и рады бы принимать гостей, но за радушие уже поплатились сломанными качелями, поврежденным забором и порванной дорожной сеткой на пластиковых карабинах. После таких "даров" и было принято решение о радикальных мерах.

Но соседи "тюремный" антураж не одобрили. В основном у противников два аргумента: детская площадка - не "территория особого нахождения", да и попытающийся пролезть ребенок получит травмы.

Блогер-урбанист Илья Варламов не мог не прокомментировать сложившуюся ситуацию:

- Важно понимать, что площадка находится на территории многоквартирного жилого дома, и если жители готовы сами за нее платить, если они занимаются ее обслуживанием и ремонтом, то они имеют полное право не пускать туда других детей. В самой по себе закрытой территории катастрофы нет. Проблема в том, что даже на такую примитивную детскую площадку, где нет совершенно ничего выдающегося, идут дети со всех окрестных дворов. Представляете, насколько в Рязани все хреново, если дети вынуждены перелезать через забор, чтобы покататься на примитивных качелях? Может, мэру города стоит задуматься, как так получилось, что в Рязани нет нормальных детских площадок, из-за чего люди вынуждены унижаться и устраивать какие-то гражданские войны с соседями, чтобы попасть на самую обычную детскую площадку?

Рязанцам не впервой применять колючую проволоку для защиты. Однажды она появилась в качестве ограды палисадника, а после этого - и как препятствие на тротуаре.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости