Наверх

Лицемерие зашкаливает! Авторская колонка о сломанном датчике загрязнения воздуха

Возрастное ограничение: 12+
Фото "Дышим чистым"
Напомним, датчик не работает с 3 июля. При этом он находится в самом проблемном месте - на Новоселов

22 июля активисты движения "Дышим чистым" заявили: один из датчиков загрязнения воздуха в Рязани не работает. Причем оборудование находится в, пожалуй, самом проблемном месте - на улице Новоселов. Такое открытие стало шоком для людей, ведь датчик перестал функционировать еще 3 июля. Участница движения "Дышим чистым" Рената Мусихина поделилась своими мыслями о случившемся в нашей рубрике "Авторская колонка".

- Лицемерие зашкаливает!

Сколько можно откровенно врать в глаза и отписываться одними и теми же словами? Уже не первый раз простые граждане подлавливают Минприроды на откровенной лжи: то они не учитывают звонки в МЧС, то приезжают, когда воздух свеж и ветер дует с приокских полей, то теперь красиво рассказывают, что в атмосферном воздухе нет никаких превышений, когда на самом деле они ничего даже не измеряли!

На протяжении двух недель в Дашково-Песочне дышать нечем! Химическая вонь с разной степенью тяжести. На днях сама решила проверить, что же пишет о превышениях Минприроды? И с удивлением обнаружила, что датчик в Дашках не работает уже как 2,5 недели. Но простите, почему тогда служащие из Минприроды сообщают, что «превышений не было зафиксировано», при этом упоминая датчики в Дашках и дату — 17 июля, когда вонь стояла адская. В эту дату датчик не работал, зачем так нахально врать людям в глаза?!

Уже даже язык не поворачивается вопрошать: когда все это кончится? И кто за это ответит? Оскомину набили все эти риторические вопросы.

В "Дышим чистым" напомнили: точно такая же ситуация происходила год назад - тогда все три поста не работали с октября по конец января.

Авторская колонка Авторская колонка Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru